※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳なしの寝かしつけになかなか移行できません。現在1歳3ヶ月で、今年4…

授乳なしの寝かしつけになかなか移行できません。

現在1歳3ヶ月で、今年4月から保育園が始まります。
現在朝寝、昼寝、夜、夜中全て授乳で寝かしつけをしています。
朝寝は授乳クッションで授乳寝落ち
昼寝は布団で添い乳、途中で起きた時も添い乳で再入眠
夜も添い乳、夜中も4〜5回添い乳です。

保育園で昼寝ができず、泣いてしまう姿が目に浮かびます。

夜中起きた時、マグで水を飲んだり抱っこでゆらゆらしたらするのですが、おっぱいをするまで泣き続けます。
そして私が辛くなってしまい結局添い乳してしまいます。
子供が眠くておっぱいを求めているのに、抱っこで寝かしつけしようと頑張り、泣かせてしまうのがつらくなってしまいます。

日中も眠くなると、私の抱っこ以外受け付けず、夫が抱っこしても大泣きです。

保育園ではいつかおっぱいなくても眠れるようになるのでしょうか。
子供にとってはおっぱいがないため、眠いのに眠れない状態になってしまいそうで今から心配です。

コメント

ぴいたん

うちも同じ感じです💦
4月から保育園が心配です😂
お昼寝できるかな、、、寝てもすぐ起きちゃうかな、、、っと。職場復帰は5月なので、ならしのあいだにちょっとずつ授乳減らしていき、5月前に夜間も断乳できたら、、、っと思ってます。