あせもで困っています。薬が効かず悪化しています。経験者の方、良い薬や対処法はありますか?
あせもについてです💦
最近暑くて、あせもができてしまって…
病院に行ったのですが見もしないで薬をだされました。
ピンクの蓋のチューブ型のヒルロイドです。
中々治らないむしろ酷くなる一方で…
あせも経験のあるママさん、何かいい薬や方法ないですか🥲🥲
- se(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

みい
あせも用のボディクリーム塗って、その上からベビーパウダーしてます🙋♀️

退会ユーザー
ヒルドイドですかね?あれは保湿としていつも処方されてるので、あせもには効かないかなぁと🤔
市販のプロペトとかの方が良いかなと思います😊
-
se
プロペト!初めて聞きました…
買ってみます🥲ありがとうございます🥲- 7月24日

momoko
皮膚科看護師です。汗疹だと、ヒルロイドは保湿成分になり効かないかもしれませんね🤔💦
どのくらい酷いのか分かりませんが、ロコイドなど弱目のステロイドで炎症を抑えてあげるのも1つかなと思います。
-
se
ありがとうございます🥲🥲ロコイドは、薬局に売ってますか??
- 7月24日
-
momoko
同じ成分のものは、薬局に売っていますよ👀セロナクリームなど数種類あるはずです、薬剤師さんに聞いてみてください☺️
ステロイド以外なら、ポリベビーやユースキンのあせもクリームなどを、私も子供達に使っていましたのでご参考までに☺️- 7月24日
-
se
皮膚科の先生やっぱりお詳しい🥲🥲ありがとうございます🥲🥲とっても参考になりました!
- 7月24日
se
あせもができてからベビーパウダーしても意味無いと言われたんです🥲🥲🥲買ってから言われたのでショックです🥲🥲
みい
え、そうなんですか?!
夏は毎日お風呂上がりにしてたのでがっつり汗疹にはなったこと無かったですが、ほんのり汗疹の時は次の日には治まってたので効いてるんだと思ってたけど子供の治癒力だったんですね😂
se
パウダーは細かいから赤ちゃんの皮膚の中に入って逆効果になるって聞いたので、やめてたらあせもできちゃったので、どっちが本当なのかイマイチ分からないんですけど😣