膀胱炎が治らず不安。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
前も質問させて貰ったのですが…💦
前々からかなり膀胱炎にかかりやすく、ひどい時は週に一回はなってました
その時は市販の漢方薬を飲んでなんとか治っていました🥲
膀胱炎になりやすく漢方も常飲んでいるせいか、木、金から膀胱炎なのですが漢方薬を飲んでも治らず今に至ります😵💫
放っておいたらいつもはすぐ治りますし薬を飲んだら大抵治るので不安です😭
病院に行った方がいいでしょうか?行く時には治っててとなると病院側に申し訳ない?ので…
同じような方おられませんか?
どうしていましたか?
- ハナ.(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)

(๑・̑◡・̑๑)
病院行った方がいいですよ!
病院でもらう薬はすぐ効くので治り早いです!

はじめてのママリ🔰
私も度々なるのですが、なってるかも?くらいで気づいたら水をたくさん飲んで過ごすくらいで自然治癒させてしまうことが多いです💦
あとはクランベリージュースが膀胱炎に良いと聞き飲んでます💦

どん🔰
私もよくなり病院にいってました!治りかけでも 少し多めに抗生剤もらって次に怪しげな感じになったら早めに服用&水分たっぷり取り乗り越えてました。病院いくのが一番良いです!

ちか
膀胱炎って癖づきますよね💦
抗生剤飲んだら割とすぐに落ち着きます!!

ちょここ
膀胱炎は、おしっこが身体が疲れたりすると酸性が弱まるようで、尿道などの菌を殺せなくなるので、よりなりやすくなるみたいです。
上の方が仰ってるようにクランベリーは酸性にしてくれる食べ物らしく、膀胱炎予防に良いみたいですよ。
テレビで観たことあります~
抗生物質たくさん飲むのイヤですよね…
クランベリージュース美味しいしオススメです。
コメント