
離乳食後期に入り、三回食を始めたいと考えています。これまで食材を混ぜて与えていましたが、他の人は分けている様子を見て反省しています。土日にストックを作り、解凍時に味付けをしていますが、フリージング時に味付けした方が良いのでしょうか。
離乳食後期について
生後9ヶ月になったのでついに三回食に始めよう思います!
今まで気が向いた時は、野菜がゆ+スープとか、うどん+野菜煮たやつみたいにわけてた時もあるんですが、最近はめんどくさくて全部混ぜてあげてました😂
インスタとか離乳食の本など見るとちゃんとみんな分けてるので、私はズボラだなぁと反省中です…
土日に大量のストックを作って、野菜やタンパク質ごとに分けてフリージングして、解凍のたびに味付け(出汁、ホワイトソース、トマトソース、しょゆうなど)しているんですが、フリージングの時から味付けしたもの作ってますか?(例えば肉じゃがのような感じです)
よかったらみなさんご意見教えてください😭!!
- 愛💕(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3回食になります!
料理にすると毎回メニューかぶるかな?と思い、野菜単体で冷凍して食べる時に混ぜて味付けしています😊
3回食になってもこの方法の予定でいます!

はじめてのママリ🔰
私もまだ単品で冷凍して、食べる時に色々組み合わせてます😊
-
愛💕
コメントありがとうございます✨
同じ方がいて安心しました😊- 7月26日
愛💕
コメントありがとうございます✨
わたしも被りそうだなと思い、結局別々にして解凍の時に味付けをすることを継続しようと思います😊