コメント
ルー☆
16週から頸管長が短く切迫、自宅安静で36週入ってやっと解除になりました。
抱き枕やクッションはあった方が体が楽でした。私は授乳兼用のものを購入しました。
あとトコちゃんベルトが効果ありました(^^)これのおかけで入院回避出来たかなと。
まお
自宅安静とっても暇ですよね(´・ω・`)
わたしは携帯が友達でした(;ω;)
他することもできることもないし、
座ると短くなるって言われるしで
とりあえず目が冴えてても寝転んで
携帯触るしかなかったです(;ω;)
-
かなこmama
座っててもダメなんですか??私はとりあえずベットの布団をたくさん丸めて背中に置いて寄りかかってます´д` ;
介護ベット風に(笑)
とりあえずDSやってみましたが大人になるとゲームはあまり楽しくないですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月3日
-
まお
負担が
立つと10割
座ると5割
寝ると0割
ってゆわれてたのでできるだけ寝転んでるました(^_^;)
大人になるとゲーム飽きますよね(笑)
携帯でお絵かきロジックや
脱出ゲームとか
ありとあらゆるのやりましたが
3日くらいで飽きました(´・ω・`)- 12月3日
-
かなこmama
子供の頃は夢中になれたゲームが大人になるとこんなにも長続きしないのか?と、ビックリですよね。
なるほど!座ってても負担かかるんですね´д` ;気をつけなきゃですね´д` ;- 12月3日
ゆうはるみうのママ⭐
私は33週から37週まで自宅安静でした。常に横になってましたので頭の回りには自分がいるものが散乱(笑)
家事、育児もなんもできませんでした😅
-
かなこmama
本当に散乱しますよね´д` ;
音楽聴いたり、ぼーっとしたりしかできなきですよね´д` ;- 12月3日
-
ゆうはるみうのママ⭐
テレビばっかり見てると頭がいたくなる😅😅
子宮けいかんが短いのですか?張りがあるんですかぁ?- 12月3日
-
かなこmama
両方みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
張りは自分では軽いと思ってたのですが、、、- 12月3日
かなこmama
とこちゃんベルト効果あるんですか´д` ;?試してみようかな?私も抱き枕使ってます(^^)
ルー☆
頸管長が短くて切迫ですか?それでしたら私は効果ありました☆
寝たきり安静にしてても一週間で5mm短くなって28mmだったものがMAX40mmまで伸びました。1度短くなってしまったのは簡単に短くはなってしまうので油断は出来ず安静のままでしたが正産期までなんとかくることことが出来ました(^-^)/
産後にも使えるのでよかったら試してみて下さい💡