※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。ベットでの不便さを解消する便利なグッズを教えて欲しいです。

私は現在自宅安静と言われてしまいほとんどベットで過ごしてます´д` ;
切迫早産の方で同じような経験した方に質問ですが、自宅安静と切迫早産で入院した時などでベットの上から動けないので『こらは便利!助かった!』と思うようなグッズがあれば教えてください´д` ;自宅のベットは病院と違い上半身だけ起こしたりできないのでなんだか不便ですね。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ルー☆

16週から頸管長が短く切迫、自宅安静で36週入ってやっと解除になりました。
抱き枕やクッションはあった方が体が楽でした。私は授乳兼用のものを購入しました。
あとトコちゃんベルトが効果ありました(^^)これのおかけで入院回避出来たかなと。

• かなこmama

かなこmama

とこちゃんベルト効果あるんですか´д` ;?試してみようかな?私も抱き枕使ってます(^^)

• 12月3日
  • ルー☆

ルー☆

頸管長が短くて切迫ですか?それでしたら私は効果ありました☆
    寝たきり安静にしてても一週間で5mm短くなって28mmだったものがMAX40mmまで伸びました。1度短くなってしまったのは簡単に短くはなってしまうので油断は出来ず安静のままでしたが正産期までなんとかくることことが出来ました(^-^)/
    産後にも使えるのでよかったら試してみて下さい💡

• 12月3日
まお

自宅安静とっても暇ですよね(´・ω・`)
わたしは携帯が友達でした(;ω;)
他することもできることもないし、
座ると短くなるって言われるしで
とりあえず目が冴えてても寝転んで
携帯触るしかなかったです(;ω;)

• かなこmama

かなこmama

座っててもダメなんですか??私はとりあえずベットの布団をたくさん丸めて背中に置いて寄りかかってます´д` ;
    介護ベット風に(笑)
    とりあえずDSやってみましたが大人になるとゲームはあまり楽しくないですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月3日
  • まお

まお

負担が
    立つと10割
    座ると5割
    寝ると0割
    ってゆわれてたのでできるだけ寝転んでるました(^_^;)
    大人になるとゲーム飽きますよね(笑)
    携帯でお絵かきロジックや
    脱出ゲームとか
    ありとあらゆるのやりましたが
    3日くらいで飽きました(´・ω・`)

• 12月3日
  • かなこmama

かなこmama

子供の頃は夢中になれたゲームが大人になるとこんなにも長続きしないのか?と、ビックリですよね。
    なるほど!座ってても負担かかるんですね´д` ;気をつけなきゃですね´д` ;

• 12月3日
ゆうはるみうのママ⭐

私は33週から37週まで自宅安静でした。常に横になってましたので頭の回りには自分がいるものが散乱(笑)
家事、育児もなんもできませんでした😅

• かなこmama

かなこmama

本当に散乱しますよね´д` ;
    音楽聴いたり、ぼーっとしたりしかできなきですよね´д` ;

• 12月3日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

テレビばっかり見てると頭がいたくなる😅😅
    子宮けいかんが短いのですか?張りがあるんですかぁ?

• 12月3日
  • かなこmama

かなこmama

両方みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    張りは自分では軽いと思ってたのですが、、、

• 12月3日