あー夫に付き合うの疲れる。夫は休みの日出かけたがります。だけど目的…
あー夫に付き合うの疲れる。
夫は休みの日出かけたがります。
だけど目的無かったり、休みの当日言うので今回は私から
「テレビで見た向日葵畑に行かないか」と誘い夫の運転で家族で行きました。
30分くらいの距離が混んでいて1時間程かかり、やっと着いたと思ったら夫が
「こんな日差し無理!暑いし肌に悪い!日陰で待ってる」と10m程離れた木陰に行ってしまいました。
確かに暑かったので私たちも早めに戻りましたが、子供も初めて見る向日葵なのに…と嫌な気分。
しかもその向日葵畑までの道が路地に入って土手の方に行かなければならず…ナビが無いので私が案内すると
「あんな道狭くて入れないぞ!狭い道は抜けれなくなったら嫌だから行かない!」とか通る時に言うので通り過ぎて遠回りしたり、辿り着かなかったことが今まで何度もあります。
事前に冷静に道を調べたり落ち着いたら行けたのにっていつも思います😣
帰りも近所をいつもと違う道を通って帰ろうとなり、私が「そこ右折だよ!」と言っても「道が細いぞ‼︎」と。
だったら自分で調べろよー!と思います😭
(近所の大きな公園とプールのある道で最初に通った道が裏だったから、駐車場の場所とか見たくて案内したのに…通ってみたら駐車場やプールの賑わいも分かって結果良かったです)
こう言う人ってどうしたらいいのでしょう🥲
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
みん
細かいのか自己中なのかわかりませんが、諦めて好きにさせときます笑
退会ユーザー
私は正直に伝えちゃいます😳
何一つ調べてもないくせに
文句ばっかり言わないで🥺と、、🥹
-
えみり
以前は一から私のスマホにナビをお願いして、道がわからないとキレてましたが、まだ少し調べるようになったんです😭
しかし先ほど夫が自分で細い道に入り(夫も思った道じゃなくてゲッて言ってた)、出たかった大通りに無事でれたので
「もう少し先まで行けば広い道だったのに。でも出れてよかったね!」って言ったらキレ気味で
「自分だったら分かる?いちいちどんな道か分かんないんだよ!経験が無いから知らないんだよ!」などと言われ言い合いになりました😣- 7月23日
-
退会ユーザー
うちの旦那と同じすぎて😂
私も分からないからナビしてるのに少し間違うとブチ切れです😂
右って言うのに左に曲がってみたり😂
ナビ設定したら、旦那の目の前に置くようにしました😂
間違えても自業自得という風にしてなにをそんなにイライラしてるん?落ち着いて😇って言ってます😂余計イライラさせますね🤣- 7月23日
-
えみり
本当、私が提案した場所にしても運転するのは夫だし一応道の予習しとけよと思います😣
(私は運転苦手なので近所しかしないし、確認します)
そこ右折!とか言っても「遅い!」って言うし、スマホ見せれば「見てられない」とかクソクソ面倒です😵
そっくりですね!
同じような思いされてる方がいて話せてよかったです。- 7月23日
コメント