コメント

はじめてのママリ🔰
年収は同じくらいです🙋♀️
泊まりの家族旅行は年に2回の帰省時くらいですね🤔
あと4.5年に一回ディズニー、2.3年に一回大阪に行くくらいです!☺️

はじめてのママリ🔰
我が家も年収は同じくらいです。
日帰りでちょっと遠くにぶらり旅とかならありますが、宿泊の旅行は毎年はしません。
関西在住の遠方組なので、3年に1回ディズニー、今年はディズニーやめて沖縄に行きました🌺🌴
- 
                                    あゆあゆ お子さんおいくつぐらいですか? 
 もう一つお聞きしてもいいですか?
 お住まいは賃貸ですか?一軒家(持ち家)ですか?
 毎年は宿泊できないですよね💦(´;ω;`)
 沖縄旅行良いですね✨️✨️- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 子供は年長さんと年中です。 
 一軒家持ち家です。
 さすがにそろそろパートしないといけないなと思って探しています😑- 9月10日

- 
                                    あゆあゆ お子さん何か習い事ってしてますか? - 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 小学生から習わせようかなと思ってます。 - 9月10日

はじめてのママリ🔰
年収は同じくらいで
子供3人います
ここ数年は年に2回、2泊3日の旅行行ってます!
- 
                                    あゆあゆ もう一つお聞きしてもいいですか? 
 持ち家(一軒家)ですか?賃貸でお住まいですか?
 年に2回ほど宿泊旅行行かれてるんですね✨️
 すごいです。
 お子さんおいくつぐらいですか?
 またいずれパートやフルタイムでお仕事とか考えていらっしゃいますか?- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 持ち家です! 
 4年前から年2回行ってます!
 子供は小3(9)年長(6)年少(4)の3人です!

実家が自営なので
 夏休み前からパートとして手伝い始めました!- 9月10日

はじめてのママリ
年収700万くらいだと思います🤔
今まで旅行に行こうー!って機会があまりなかったのですが、今年初めてして楽しかったので増やそう思います😄
とりあえず年1.2回で考えてます✨
家計は主人がみてるのですが主人的には行きたい時行けばいいって言ってますが、そんな訳にはいかないですよね🤣
- 
                                    あゆあゆ 一軒家(持ち家)でお住まいですか?賃貸ですか? 
 お子さん何か習い事ってしてますか??
 いずれパートとかフルタイムでお仕事とか考えてますか?- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ 賃貸です🙌 

長男がサッカーと、通信教育(ベネッセ)
 次男がサッカーと体育です。来年から次男も通信教育取り入れます😌

うちの自治体は有難いことに年に1回募集の働くママ向けIT(デザインや動画編集)の無料講座があります☺️
 今年は末っ子の託児条件が合わなかったのですが、来年は行けるのでそこで学んでテレワークに移行しようと思ってます〜🥺
 基本家にいてあげたいなと思ってるので😄- 9月10日

あゆあゆ
もう一つお聞きしてもいいですか?
お住まいは賃貸ですか?一軒家(持ち家)ですか?
ディズニー行きたくてもそのぐらいのペースになりますよね(^o^)
今お子さんおいくつぐらいですか??
はじめてのママリ🔰
持ち家で、小学生と園児がいます😊
あゆあゆ
持ち家同じですね(^o^)
いずれパートとかフルタイムとかでお仕事考えてますか??
はじめてのママリ🔰
下の子が喘息を持っているので、いつになるかはわかりませんが、体調が安定してきたら働くつもりではいます☺️
あゆあゆ
お子さん何か習い事ってしてますか?
はじめてのママリ🔰
してないです!
習い事とはちょっと違うかもですが、こどもちゃれんじは2人ともしてます!