※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

コロナって今も対処療法ですよね?夫が月曜日に発熱し自宅にある検査キッ…

コロナって今も対処療法ですよね?

夫が月曜日に発熱し自宅にある検査キットで陽性だったのですが、今朝子供が頭と足が痛いと言い体が熱く、測ると38度ありました💦
解熱剤はあり、ぐったりもしていないので様子見しようと思うのですが、家族がコロナだったらしんどそうじゃなくてもとりあえず小児科行きますか?

コメント

さらい

抗ウィルス薬もありますが一般的には対処療法ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4時間前
ままり

高血圧とか重症化リスクのない人は対処療法のみです💦

我が家、先週全滅しましたが🤣
子供は1日で復活しました。
高熱と頭痛で辛そうでしたが😮‍💨

ちなみに、大人は頭割れそうに痛くて1日中トイレ行くのも辛く、翌日も頭痛が残り倦怠感で何もしたくない。
解熱剤は効くけど鎮痛剤(ロキソニン)効きませんでした😂
今日5日目なんですが、咳がたまに出るのと倦怠感少し残ってます。

とにかくたくさん寝ると早く治るらしいので、横になって目を瞑ると自然と寝てくと思います。
お大事に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全滅しましたか😭うちも全滅は時間の問題かな、、

夫もお爺ちゃんみたいになってトイレ行ってました💦鎮痛剤効かないの地獄ですね😇

子供は高熱だけど元気で遊んでます💦夜中鼻詰まりであんまり寝てないから寝て欲しいのですが、、、あまりガミガミ言ってもストレスになるだろうからとりあえず好きにさせときます😅

コメント有難うございます!

• 3時間前