小児科と市の支援発達?みたいな所で検査受けるのどっちが手っ取り早くス…
小児科と市の支援発達??みたいな所で検査受けるのどっちが手っ取り早くスムーズですか??
小2息子ですが、保育園の時から特に何も言われないんでくが、、、
集団行動もOK、お友達トラブル🈚️
でも、授業に集中出来ないみたいです😭
5月の面談では特に何も言われずでした!
ですが先週🏫までお迎えに行った時に担任の先生が、授業は集中がキレやすい〜、今は低学年の簡単な問題だから彼のポテンシャルで出来てるけどこれから学年が上がると授業が心配だと😹
面談の時にしっかり伝えてほしかったです。
迎え行った時の立ち話で言われました。新人の先生です。
感じテストはテスト勉強して80点代
算数ぶっつけ本番は60-75程度。
発達検査は小児科か市のやつかどちらが手っ取り早くスムーズに行けますか??
- はじめてのママリ🔰
まろん
対策や診断まで希望するなら専門機関ですね。
はじめてのママリ🔰
診断は医師しかできないので検査希望なら児童精神科か子供も診てもらえる心療内科などに予約入れるのが一番話が早いと思います。
はじめてのママリ🔰
予約がスムーズなのは小児科だけどちゃんとした検査を受けたいなら発達の専門医がいる精神科とかがいいです🙂↕️市や精神科は3.4ヶ月待ちは普通だったりしますが小児科だと障害系は小児科医は専門医ではない人も多いからちゃんとテストとか受けれる場所に最初から行く方がなんだかんだスムーズですよ。
ママリ🔰
空きにもよりますが児童精神科の受診が1番手っ取り早いかなと思いました!
コメント