※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
産婦人科・小児科

水曜日に熱性痙攣起こして病院行ってPCR、インフルの検査して陰性でただ…

水曜日に熱性痙攣起こして病院行ってPCR、インフルの検査して陰性でただの風邪だろうとなりました。受診した時咳と痰と鼻詰まり、頭痛、腹痛、39度の高熱だったんですが熱は昨日下がりました。昨日から水曜日受診した時より咳ひどくて一日中咳して咳で吐いたり咳のしすぎで胸痛いと言ってて再度受診するか迷ってます。一応咳と痰のシロップは処方されてて飲んでます。咳で受診したら喘息でそのまま入院した事あるので怖くて迷ってます。こういう時処方された薬で様子見るべきか再度受診するか皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

胸痛いは肺炎も心配なので行きます!

• 見習いママ

見習いママ

以前も行った次の日咳ひどくてまた病院行ったら今の薬で大丈夫!痛いのは咳のしすぎって言われたんですがまた行ってもいいですかね?次の日病院休みなので行くなら今日なんですけど薬処方されてるのに再度行っていいのか迷ってて。確かに喘息持ちで入院した事あるので肺炎は怖いです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私ならセカンドオピニオンかねて別の病院行きます!

• 42分前