※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

昨日の夜に子供が発熱し、コロナ陽性が分かりました。出勤中、同じ部屋で食事や昼寝をしたスタッフに感染リスクがあるでしょうか。

昨日の夜に子供が発熱し、今日、コロナ陽性と分かりました。
昨日、出勤してしまいました。医療従事者で診療中は手袋とマスク着用してます。
昼休みは会話ありませんが、一緒の部屋でご飯を食べ、昼寝をしたスタッフがいました。

この場合、やはり濃厚接触者にしてしまったのでしょうか?

コメント

判断基準が微妙なところですが、取り急ぎ職場には連絡しましょう✨

• ゆー

ゆー

微妙なとこですよね、、、😓

とりあえず連絡します!
    ありがとうございます🙂

• 7月23日
るな

まさにわたしとおんなじです🙌昨日保育園から帰宅した濃厚接触になってしまったこどもがまさかの発熱でした💦いまPCR検査中です。
私は症状ないため検査していません💦
わたしも病院で勤めているのですが病院に今朝確認をしたところ、マスクを外して15分以上の会話がないの+休憩室にはパーテーションがあるので職員は仮に私が陽性であっても濃厚接触には当たらないと言われました!

• ゆー

ゆー

息子は濃厚接触者と言われてなかったので、油断してしまいました😭昨日、実家に預けて仕事してたので、陽性となり慌てて関わった皆んなに連絡しました😓息子の濃厚接触者になりますもんね⁉️

全く会話してないけど、やはりパーテーションないのはダメですかね、、?

• 7月23日
  • るな

るな

そうですね😭息子さんが陽性ならお母さんわ実家の方は濃厚接触にあたるかなと思われます😭

会話なし、食べ終わったらマスクすぐとかなら大丈夫なのかなぁとも思いますが、、、💦
    前回他の職員が罹った時は、パーテーションなかったですが、(その後から設置されました)院長が保健所に連絡して、濃厚接触なしになってました!

• 7月23日
  • ゆー

ゆー

ですよね、、、😭ホント、両親達には申し訳ない事をしてしまった😓

そーだったんですね、ありがとうございます😀

とりあえず保健所からの連絡がいつあるか分からないけれど待ってみます‼️

• 7月23日