※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫🌱
ココロ・悩み

家族全員コロナ陽性。主人以外発熱・症状あり。隔離必要か、10日経っても感染リスクはあるか。

家族全員コロナ陽性になってしまいました。
最初に息子が発熱発症→陽性
自宅療養し、娘も2日後発熱した為発熱外来で検査→陽性
私も娘と同時期から軽い喉の痛み→陽性
主人は症状なく検査→陰性
主人は陰性でしたが、2日前から発熱味覚障害
息子は10日経っており、療養解除されていますが時差で
家族が感染した場合隔離したほうが良いのでしょうか?
短期間の間ならもう移ることはないのでしょうか?

コメント

ママリ🍋

先に感染された息子さんを隔離した方がいいのか?という事でしょうか?

その家族内のウイルスには再感染する事はないので隔離不要かと🤔

• 🍫🌱

🍫🌱

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    家族内では全員感染したのですが、旦那が時間差で最後に感染して完治した息子と娘に再度移るか不安だったので旦那を隔離するか質問したかったです😔分かりにくい文章で申し訳ありません💗

• 7月23日
  • 🍫🌱

🍫🌱

💗の絵文字ミスです、すみません🙇🏻‍♀️

• 7月23日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

もともと息子さんから移った旦那さんのコロナはまた息子さんに移ったりしませんよー!
    家族がまだ療養中でも先に療養明けた人はもう外出していいことになってますし✨

ちなみに我が家も先日一家全員感染しました💦

• 7月23日

息子さんから移ったのなら隔離しなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰さんは喉の痛みだけでしたか?PCR できましたか?
旦那がコロナで私も今同じ状況なので参考にさせてください🙏

• 🍫🌱

🍫🌱

同じ菌なら平気ってことですね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    息子と娘は発熱していて可能性が高かったので家族みんなで調べられるところの病院を調べてドライブスルー式で調べてもらいました😌
    喉の痛みだけでも対応していただけました、ただ状況や県によっては無料じゃなかったりするので他の方にも聞いてみてください🙇🏻‍♀️

• 7月23日

退会ユーザー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
ほのち

3歳の子を1人だけ隔離って現実的ではないので、みんな一緒に過ごしてた方が良いと思います。

私はそうしてました。

• 🍫🌱

🍫🌱

分かりにくくてすみません。
    息子と娘は完治したので時間差で感染した旦那を隔離したほうが良いかと質問したかったです🙇🏻‍♀️

• 7月23日