※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新型コロナウイルス感染について旦那さんの職場でコロナが出て、市販キ…

新型コロナウイルス感染について
旦那さんの職場でコロナが出て、市販キットで検査にて陰性
検査した1時間後から40度の熱発
保健所に電話相談すると、病院で検査してもらってくれと言われ仕事を休むことに、、、
旦那のためと言うより、もし陽性だったとしたら職場内の感染源になるのかと思い決断したのですが、似た状況の方がいれば出勤したか休んだか教えていただきたいです!!

コメント

ななこ

職場にもよると思いますが、、
うちの職場では家族一人でも熱がでたら、病院で陰性確認するまで出勤したらだめです
今週立て続けにこども2人が熱発。2人とも陰性だったんで、娘がまだ熱でてますが、旦那にまかせて出勤します!

はじめてのママリ🔰

私なら休みます!
40度の熱なら陽性の可能性が高そうだし、自分も感染してる可能性があると思います。
そこから職場に広げてしまうことの方が怖いです。
ちなみに抗原検査だと、感染してすぐは陰性になってしまいます。PCRだとちゃんとした結果が出るので、結果が出るまでお休みしたほうがいいかと思います