※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金曜日にコロナ感染、息子は陰性。感染理由不明。運やヤクルトの影響か。

私が恐らく金曜日にコロナ感染し、月曜日に発熱しました。
抗原検査、PCRともに陽性です。次の日からあれよあれよと家庭内感染しましたが、一番濃厚に接しているはずの息子だけがPCR陰性でした。金曜日から月曜日までの間も一緒にご飯を食べたりお風呂に入って一緒に寝たりしていたのに、なぜ感染してないのか不思議でたまりません。熱が出てからもシングルのため私が寝かしつけをしてました。
ただ運が良かっただけなのでしょうか…。
毎朝飲んでるヤクルトのおかげ?でしょうか。
本当に不思議で仕方ないです。

ただ自慢したいだけの投稿ではないので、ご批判はご遠慮下さい。

コメント

白いガーベラ

8日(金)23時、息子発熱
9日(土)息子PCR検査、次女が鼻水咳
10日(日)息子陽性、次女微熱
11日(月)主人、私、長女、次女PCR検査
12日(火)私発熱。PCR検査、私だけ陽性
13日(水)長女微熱、鼻水咳。
14日(木)長女抗原検査陰性。

というような感じで、結局感染したのは私と息子だけでした。
息子が発熱した翌日には次女が咳と鼻水があったので、次女は100%コロナだと思っており、常にノーマスクで一緒に過ごしていたのですが、結局感染しませんでした。

長女も次女もタイミングよく、夏風邪を引いたみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    次女さん感染しなかったんですね!
    やはり、免疫力の差なんですかね??
    運の問題なのか、あれだけ濃厚に接したのに、なぜ??の気持ちがすごく大きいです☺️
    ちなみに、ヤクルト飲まれてますか??
    すみません、ヤクルトさんの回し者でもなんでもないんですけど、ヤクルトしか思いつかなくて😂

• 7月22日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

私、昔ヤクルトレディでした!(笑)
    ちなみに誰もヤクルト飲んでません(笑)
    私が感染してからは、リビングに私と息子(2人ともマスクなし)、主人はマスクをして、ほぼ3人で過ごしていました。
    私もマスクをすればよかったのですが、喘息があり、息苦しくてできなかったんです…
    窓を常に開けたりの感染対策はしていましたが、主人も結局コロナになることはなく…(笑)
    長女と次女は、微熱ですが発熱プラス風邪症状も酷かったのに、コロナではありませんでした!(笑)
    本当、なんでですかね💦
    次女にいたっては、火曜の朝までずっと一緒にいて、『私達コロナだから、なんでも一緒にできるね〜♪』とか言いながら、息子とチューしたり、アイスを食べさせあったり、かなり密に過ごしいたのに、感染しなかったですからね(笑)
    私は息子が発熱したとわかったときから、マスクをしていたのに、感染しましたから!(笑)
    もう意味がわかりません!(笑)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディーされてたのですね!何だかこれも偶然ですね!

ほんと、うつるうつらないは運ですかね☺️
    私ももう息子に移ってもいいやと思って接してたのに、まさかのまさかで。やはり、子供の免疫って想像以上のものがあるんですかね。
    ヤクルト甘いし最近辞めさせてたのですが、また再開してみようと思います😍

• 7月22日
たんたん

主人がコロナ中です🙋‍♀️
私と子どもは今のところ無事ですが、ヤクルト(高いのでときどきピルクル笑)毎日飲んでます🤣
でも主人も飲んでるのにかかったので、運だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にお返事ありがとうございます😊
    ヤクルト毎日飲んでるんですか!
    でも、ぽむさんとお子様は無事なのですね。
    1週間ほどヤクルト辞めてたのですが、また再開してみようかなと思います!

• 7月22日
ママリ

夫婦で感染しましたが、娘だけ陰性でした!!!
ちなみにヤクルトは飲んでません🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    もはや、運と子供の免疫力の問題ですよね☺️

• 7月22日
kanayan

我が家も上の子と私だけ陽性。
旦那と下の子は陰性でした!
上の子が先になったのですがその前の日とかも普通に同じコップで飲み物飲んだりしてたのに旦那と下の子は無事でした🤔
旦那はワクチン3回してるからかな?って思ってますが
下の子が移らなかったのが不思議です笑

ぽこたの母

やっぱり子どもかかりませんね、うちもそーでした。
かかっても軽症だし、心配しすぎも考えものだなーって思いました。