子育てしてると、何がしんどいとかつらいとかって具体的にあるわけじゃ…
子育てしてると、何がしんどいとかつらいとかって具体的にあるわけじゃないときでも、漠然とした不安?か何かに急に襲われて泣けてくるときってないですか?
あ、今日主人帰り遅いから晩ご飯ひとりだし子どものお風呂も一人で入れなきゃ、
あ、明日主人休日出勤だから朝早くから一日子どもと2人なんだ、ってふと思い出すとなんか急に泣けてきました。
別にワンオペがつらいわけじゃないのに、3人で過ごす時間が少ないことや、いつもらなら居てくれる時間にいないっていうのを意識したとたんに寂しくなるような。
こういうときに近所にふらっと時間つぶせるところがあれば外の空気や環境で気分転換できるけど、そういうところがないからドライブでもいこうかってなるんですが、車内で顔が見えないと泣いちゃうことがあるから泣くとそれみ断念で。
あー、そのへん歩いてるおばあさんでもいいからちょっとおしゃべりでも出来たら気分転換できるかも、なんて思ったりします😅
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

ママリ
私も上の子のときありました。
よく泣いてました🥲
1人目育児って孤独ですよね。。

はじめてのママリ🔰
めっっっっちゃわかります!
朝旦那を送り出した後のシーンとした感じで、あ今から私このこと2人なんだってなって不安になります。
今までは気分転換がてら散歩に行ってましたが暑くなってきてそれもできず😢
会話できないってのが思ってるよりもしんどいですよね😢

はじめてのママリ🔰
共感します🥲
うちの子は6歳ですが、そういう気持ちあります。
近所に実家があればな…
とか、ママ友がいないので気軽に話せるママ友とかいたらな…
とかすごく思います。
コメント