妊娠・出産 小浜産婦人科で帝王切開経験の方のお話を聞きたいです。自然分娩推奨だけど希望者もいるそうで、帝王切開経験者の流れが知りたいです。 ひたちなか市の小浜産婦人科で 出産された方お話聞かせてください🙏🏻´- 1人目、帝王切開で出産。 2人目も帝王切開希望なんですが 病院的には自然分娩推奨らしくて😅 1人目も2人目も帝王切開だった方 どんな流れで帝王切開だったかとか聞きたいです😌 よろしくお願いします🙇♀️💗 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 病院 産婦人科 自然分娩 帝王切開 出産 2人目 茨城県 ひたちなか市 たまも♡.*(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ🔰 帝王切開ではないですが、小浜で最近出産しましたよ☺️ 7月25日 たまも♡.* コメントありがとうございます😊 ご出産おめでとうございます💗👏 経膣分娩とのことですが 費用や、分娩セットの中身、 持っていって良かったものなど 教えていただきたいです🥰 7月25日 ママリ🔰 ありがとうございます😊 費用は42万円を差し引いて+8万程でした! 分娩セットはナプキンS、M、Lがひと袋ずつ 清浄面1箱 産褥ショーツ1枚 とかだった気がします🧐 ナプキンに関しては、こまめに替えたい人は絶対足りないので大きいの持っていくことをおすすめします🙆♀️ 大きいのの上に小さめの着けといて、小さいのだけ取り替えて大きいのは自分の血なんだから多少付いてたって大丈夫だから使い回しちゃいなって言われました(笑) それでも大丈夫なら全然足ります!! わたしはSwitchとか本とか暇つぶし系が必要でした。 電波めちゃくちゃ悪いのでポケットWiFiとかあれば持っていくのをおすすめします🥺 自販機はあるのですが1回までわざわざ降りて買うので、飲み物は結構多めに 小腹が減った時の為に個包装のおやつも🥰 とかですかね🤍 7月25日 たまも♡.* わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ご丁寧にありがとうございます😊 第1子の時も小浜産婦人科だったんですけど、忘れちゃって😅 めちゃくちゃ助かります🙏💗 そうだった~暇つぶし系大事ですよね😂 コロナ禍ですけど 授乳の時は、マスクして授乳室行く感じでしたか?? 他のお母さん達も授乳の時、一緒の空間に居ました?? 7月25日 ママリ🔰 遅くなりすみません💦 そうだったんですね!! あとわたしはホットアイマスクとかリラックス系も持って行きました! 今ならダイエットグッズも持っていきます(笑) 授乳室はマスクをして、ヘアキャップと室内着?を着用しました! 他の方も一緒に居て軽くお喋りとかも出来ましたよ🥰 7月31日 たまも♡.* 私もリラックス系持っていこうかな~🤔 授乳室の感じは、 コロナ前と変わらない感じなんですね✨ コロナ禍だから面会は出来ませんでした?? 7月31日 ママリ🔰 病院も立ち入り禁止なので、面会も完全アウトでした🥺 7月31日 たまも♡.* やっぱりそうですよね🥹🥹 着替えとか洗濯とかは どうしてました??😳 7月31日 ママリ🔰 わたしは着替え多めに持っていって、3、4日に1回旦那に来て貰って交換してました! 8月1日 たまも♡.* 看護師さん経由で渡す感じですか?😊 8月1日 ママリ🔰 そうです!ナースセンターまで荷物持って行って、預かった荷物は部屋まで持ってきてくれました! 8月1日 たまも♡.* そうなんですね😊 たくさん教えてくれて ありがとうございます♪ 助かりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまも♡.*
コメントありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます💗👏
経膣分娩とのことですが
費用や、分娩セットの中身、
持っていって良かったものなど
教えていただきたいです🥰
ママリ🔰
ありがとうございます😊
費用は42万円を差し引いて+8万程でした!
分娩セットはナプキンS、M、Lがひと袋ずつ
清浄面1箱
産褥ショーツ1枚
とかだった気がします🧐
ナプキンに関しては、こまめに替えたい人は絶対足りないので大きいの持っていくことをおすすめします🙆♀️
大きいのの上に小さめの着けといて、小さいのだけ取り替えて大きいのは自分の血なんだから多少付いてたって大丈夫だから使い回しちゃいなって言われました(笑)
それでも大丈夫なら全然足ります!!
わたしはSwitchとか本とか暇つぶし系が必要でした。
電波めちゃくちゃ悪いのでポケットWiFiとかあれば持っていくのをおすすめします🥺
自販機はあるのですが1回までわざわざ降りて買うので、飲み物は結構多めに
小腹が減った時の為に個包装のおやつも🥰
とかですかね🤍
たまも♡.*
わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ご丁寧にありがとうございます😊
第1子の時も小浜産婦人科だったんですけど、忘れちゃって😅
めちゃくちゃ助かります🙏💗
そうだった~暇つぶし系大事ですよね😂
コロナ禍ですけど
授乳の時は、マスクして授乳室行く感じでしたか??
他のお母さん達も授乳の時、一緒の空間に居ました??
ママリ🔰
遅くなりすみません💦
そうだったんですね!!
あとわたしはホットアイマスクとかリラックス系も持って行きました!
今ならダイエットグッズも持っていきます(笑)
授乳室はマスクをして、ヘアキャップと室内着?を着用しました!
他の方も一緒に居て軽くお喋りとかも出来ましたよ🥰
たまも♡.*
私もリラックス系持っていこうかな~🤔
授乳室の感じは、
コロナ前と変わらない感じなんですね✨
コロナ禍だから面会は出来ませんでした??
ママリ🔰
病院も立ち入り禁止なので、面会も完全アウトでした🥺
たまも♡.*
やっぱりそうですよね🥹🥹
着替えとか洗濯とかは
どうしてました??😳
ママリ🔰
わたしは着替え多めに持っていって、3、4日に1回旦那に来て貰って交換してました!
たまも♡.*
看護師さん経由で渡す感じですか?😊
ママリ🔰
そうです!ナースセンターまで荷物持って行って、預かった荷物は部屋まで持ってきてくれました!
たまも♡.*
そうなんですね😊
たくさん教えてくれて
ありがとうございます♪
助かりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡