手足口病の経験者の方へ 娘が感染した場合の湿疹の経過について教えてください。
子供の手足口病を経験してる方にご相談です😿
生後3ヶ月の娘がいます。
先日兄の新築祝いを渡しに娘を連れてお家に遊びに行きました。兄には1歳の子供がいて、次の日にその子が手足口病になってしまったと連絡が来ました。
3時間ほど、私も兄の子と沢山遊びました。
わたしの娘も次の日に38度の熱が出て、すぐ医者に連れて行きましたが熱もすぐ下がり体調も元気で経過観察で大丈夫とのことでした。
その日の夜に娘の足にポツポツと湿疹が出てきました。
そこまで酷くはありません。
ネットで調べると、かわいそうな写真が沢山あり
酷くなったらどうしよう、と心配です。
経験者の方、
湿疹は何日くらいでひいた
湿疹もきれいになくなった
など、教えていただけると嬉しいです😢
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきりしたことは覚えてないですが湿疹自体は娘はそんなに酷くならずにけっこうすぐに治りました🤔あとも残ってないです。
ただ口内炎で食べられない、寝られないでものすごく機嫌悪くて看病はけっこうきつかったです💦
ふー
長女が1歳の時なりましたが、うちも上の方同様湿疹は大したことなかったです!
ちょっと手足にポツポツ出たくらいですぐ治りました!
同じく口内炎で飲食できなくてめちゃくちゃ機嫌悪くて、しかも40度超えの高熱で脱水が心配で救急駆け込んだりほんとに看病はきつかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
飲食できないってすごく大変ですよね😢😢40度越え、、うちの子は様子見ていますが悪化はしていないみたいです。
夜も心配で眠れませんよね😢- 7月21日
rin
つい先日下の子が手足口病なりました😩💦上の子はかかったことがなかったのですが、手が可愛そうなくらい湿疹が出てあとは足にポツポツといった感じでした…あとは、口の中は口内炎っぽくなるようで食事が全然だめでした😱手の湿疹は1週間でだいぶ良くなりましたよ🙌でも、娘さんそこまで酷くなさそうなのですぐ治るといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢!
食事がダメなのは大変ですね😭😭ありがとうございます🙇🏻♂️- 7月21日
退会ユーザー
1番上の子、2歳くらいにかかりましたが、もう綺麗に治ってますよ〜!
3番目が今掛かってて手足カサブタだらけですが、脱皮してる😂治りかけてます!綺麗になるまであと2週間は必要かなーって感じです💦
子供の治癒力凄いので、深い傷以外はあと残らずすぐ消えますよ!あくまでうちの子はそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
うちの子も様子を見ていますが湿疹は悪化せず、、
ですが昨日の寝つきが悪く😭
教えていただきありがとうございます😭😭