※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

母が昨日3種類アイスを買ってきてくれました🍨そして今日『アイス食べた⁇…

愚痴です😭聞いてください!

母が昨日3種類アイスを買ってきてくれました🍨
そして今日『アイス食べた⁇どの味が好き?』とLINEがきました。

息子が寝ている間に家事を済ませたくてバタバタしていたのですが、1時間も放置すると『さっきLINEしたんだけど見てない?』『返信ないけど大丈夫?』『何かあった?』『返事ちょうだい』とLINE連投プラス電話もかけてきてうざいので、「うん!いちご!」と返信しました。

すると『なんか、!←このマーク多いんだけど、怒ってる?それともママからの電話とかLINEって迷惑なのかな…そんな気がしてならないかな…しばらく控えるようにするね…』と返信がきました。

いやうざい!!
絵文字や記号について言われるなんて、高校生のカップルかよ…と思ってしまいました😓

毎日毎日たいした用事もないのに電話とLINEしてきてうざったいのに。
息子の相手とお世話と家事とで意外と忙しいんですけど😇

電話で話してる時も対面して話してる時も、少しでも自分が気に入らない言い方や態度だったら『ママなんかした?もっと気遣ってくれていいと思う』っていちいち言ってくるし。

めんどくさい彼女みたいなこと言わないでほしい。

コメント

お母さん💦子育て経験者なのだから忙しいのわかってほしいですね💧

普通に忙しいんだなって思って欲しいです😣😣😣

• ちゃま

ちゃま

そうなんですよ…
    そのくせ育児にめちゃくちゃ口出してくるので昔と今は違うからと伝えると、私は3人も育ててきたのに!!とキレます…
    3人も育てたのであればわかるはずなのに😓

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

LINEでの催促の連絡や電話などはないですが、
ウチの母も自分の意に反することや、気に入らないことを私が言うと不機嫌になります。
そして怒ったり、泣いたりして訴えてきます。
すぐ情緒不安定になります😩
私が正しい!で生きているので、否定されるとこんな感じになります。
めんどくさいなぁと思って、ほんとにめんどくさいときはLINEなど無視してますし、会う期間空けてます😓

• ちゃま

ちゃま

似てますー😭
    こっちの意見全く聞いてくれないし、自分は間違ってないと思ってるので私の言うことは聞き入れてくれません😓
    無視したいけど無視した方が面倒なのでいつも適当に済ませてます😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました🤣
かまってちゃんの彼女みたいです。笑

忙しいからLINEすぐ返せないけど怒ってるわけじゃないから、って伝えてみたらどうですか?
伝えたら余計、嫌いなの??とか言われちゃいますかね😇

実母だけに対応大変ですよね🥲

• ちゃま

ちゃま

ほんとそうなんですよ😓
    めんどくさすぎます😂

怒ってるわけじゃないけど嫌なら絵文字使うよー😳
    と返信したらシカトされました笑

大変です…次から私もシカトしてやります笑

• 7月21日