※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で髪の長い男の子は虐められたりしますか?息子が後ろ髪は肩より長…

小学生で髪の長い男の子は虐められたりしますか?

息子が後ろ髪は肩より長く前髪は首の少ししたまであります。
普段はオールバック?にくくっててポニーテールにしてますがよく女の子に間違われます。

小学校上がるので切ろうよ!と何度も声掛けしたり療育の先生と協力したり色んな事を試しましたが結果はダメで本人は切りたくないの一点張りです。
小学校的には髪をくくればOKらしいですがやはり髪の長い男の子は虐められますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のクラスに髪の長い男子いますけど、虐められたりとかはないですよ。
それがその子!っていう認識くらいしか持ってないと思います。

⍩

髪が長いことがいじめられる原因にはならないのでは?と思います。
自分の時代にも腰まで髪を伸ばした男の子がいましたが、むしろクラスの中心でした。
うちの息子も髪が長いのがいいと言って、くくれるほどではないボブくらいの長さです。
特に虐めということはなく、過ごしているようです。

はじめてのママリ🔰

息子の学年にも同じくらい髪の長い男の子がいました。虐めみたいなことはなかったようですが、なんで男の子なのに髪が長いんだろう?と息子には聞かれ、男の子でも髪を伸ばしてもいいし女の子でもすごく短くしてもいいんだよと答えました。

ありす

うちも長男が長いですがいじめられた事ないですよ〜

うに

いまどきそんな事でいじめはないですよ☺

前いた小学校でも肩より長いロン毛男子がいました。めっちゃサラサラでしたよ😂友達多いタイプでした。