見返りを求める母から300万いきなり貰いました。いらないと断ったのです…
見返りを求める母から300万いきなり貰いました。
いらないと断ったのですが無理矢理強制的にです。断れば発狂します。300万何故くれるのかのきっかけは恐らく脳梗塞の後遺症で車の運転ができなくなりこれから私をこき使いたいという現金だと思います(昔からお金で利用する人)。
なので受け取りたくなかったのに銀行に突然呼ばれてその場で渡されました。旦那からもお礼を伝えたのですがそれから毎日のようにこのくらいしかしてあげれないけど、まぁ今まで色々してあげてきたからね。と……
してあげたから介護してねと言われてるようで夜も眠れません…まず同居なんて無理ですし、小学校入学にあたり実家から30分ほどのところに引っ越す予定です…。
でも頭のなかでは勝手に実家をあんたたちにあげるから(母つき)となってます。要らないし、介護しないし無理なんです。無理なのも相当な毒親なので子供にまで辛い思いさせたくないのです。300万で車を買って、今乗ってる車を頂戴とずーっと言ってるのですがそもそも車にこれから先また乗れるのか…。今月車検で16万キロ走ってるから色々悪いので廃車にしたかったのに車検も通して修理もして20万近く払いました。
で私は300万で車を買いなさいと…。
絶対いいように使われて都合悪いと「300万もあげたのに!!」と周りに言うんですよね…。
入院中と、実家の掃除などのお礼と言われましたが😰
返すと絶対発狂するんで…どうしたらいいのか
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
使わないでいつでも返せる様に置いときますね!
車も自分のお金やローン組むから、使いませんね
ママリ
発狂すると家族に被害がある感じですか?
今の家庭を大事にしたいなら絶縁覚悟で、逃げます。
300万は何かあった時に弁護士経由で返すとか、何かしら対策しておいた方が良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
その場で返さなくてもいつでも返せるようにしておいた方が良いと思います!
コメント