※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
子育て・グッズ

息子のトイトレの間隔が短い理由について相談です。男の子はこんなに短いことがあるのでしょうか?娘は違うようで夜のトイトレが早く終わります。

トイトレ中の息子の間隔が30〜1時間半なのですが、男の子ってこんなに短いんですか?🥺娘はもっと空いていたので夜もすぐに完了しました。

コメント

ママリ

うちの子もまだバラバラです!
長い時は3時間くらい開きますが、トイレ近い時は30〜1時間でトイレー!って言われます😂
お茶をよく飲むとかだったらトイレ近くなっても仕方ないかなと思います💡

• mr

mr

お茶よく飲みます!なので、3時間あくと驚きます🥹

息子さん夜間は外れるのにどのくらい時間かかりましたか??
    娘は夜が先に外れて、おしっこ、うんちの順番でした。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

うちはまだ不安で夜外してません…💦
    けどおしっこしてない日がほとんどなのでそろそろとは思ってます💦

• 7月20日
ゆみママ

どちらかと言うと、女の子のほうが膀胱の発達が早いみたいなので、それもあるかもですね。
うちも息子のほうが間隔狭く、夜中のおねしょも何回かありましたが、娘はおねしょしたことないです。

• mr

mr

膀胱の発達が違うんですね!

夜間のトイトレってどのように進めたらいいんですかね🥺

• 7月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

夜のトイトレは膀胱の発達具合によるもので、進めようと思って進められるものではないので、1週間とか2週間とか、夜中におしっこしなくなってきたなと思ったら外すって感じでいいと思います😊

• 7月20日
  • mr

mr

分かりました!夜はゆっくり進めます✊✨

• 7月20日