※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生女の子ママにお聞きしたいです♪来年度から小学生になる女の子…

小学一年生女の子ママにお聞きしたいです♪

来年度から小学生になる女の子がいる上司に、プレゼントを考えています。
この時期なのでもう小学校で必要なものは揃えているかなとは思うので…

他になにか見落としがちなもの、これ必要かも?みたいなものがあれば教えて欲しいです!

我が家は男の子で、消しゴムや鉛筆などなど日々ボロボロにして帰ってくるので、男の子だと分かるのですが〜

女の子は何をもらったら嬉しいのかな??と。

コメント

唐揚げ

ポシェットどうですか?
みんなハンカチ、ティッシュ、絆創膏とか入れて腰につけているので!
斜めがけタイプでちょっとお姉さんらしいデザインが良いかなと!!
それだと2000円くらいして高いなら、クリアファイルいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動ポケット?ってやつですか?!
    クリアファイル…!子どもがクリアファイル使う感じですか???
    ありがとうございますー!

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

そうです!

クリアファイルは可愛いキャラものが1つあると、学校からのプリントは全部ここに入れるんだよーってやれるので結構便利です!!

あとはキラキラのペンとかも喜びます!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いキャラですね!!
    今日聞き出してみます😁

キラキラのペン、確かに自分が小さい時にも好きでした♪ありがとうございます😭✨✨

• 44分前
まめいちくん!

ハンカチ、ティッシュ、ハブラシあたりはたくさんあっても使いそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ!盲点でした!
    ありがとうございます!!

• 1時間前