※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

夫が2日で退院を要求。出産は予測不能。どう反論する?

2人目妊娠中です。夫に、出産して2日くらい入院したら家帰ってきてね。って言われます。普通は5日泊まるものだけど、ワガママ言えば早く帰れるらしいって情報を入手してきたらしいです。入院費用も安くなる。だからといって自分の妻にそれを言うのどう思いますか?出産するまで何があるか分からないのに、最初から2日目で退院して来いっておかしくないですか??たぶん出産ナメてますよね。産後の体調も知らずに。こうゆう時、なんて言い返せば良いと思いますか?論破してやりたいです

コメント

てるてる坊主

車に轢かれて意識不明になっても2日以上入院すんなよ?って返してください笑

• m

m

コメントありがとうございます!!!それめっちゃ良いです🔥ほんと、そんな気持ちですwありがとうございます🥹🥹🥹

• 7月20日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

出産の前にそれが出来たら私も2日で帰らせてもらうよう言うね〜
    そうでないなら黙ってろって言っちゃいます🤭♡

こっちは体ボロボロなのにひどい発言ですね😤
    ちょっと痛い目にあってほしいですね😤
    今日タンスの角で小指ぶつけて悶絶しますように。
    (人の旦那様になんて願いを…🙇‍♀️)

• 7月20日
3人のママ

2日はさすがに無理だと思いますよ🤣1日短くなるくらいです😇

出産舐めすぎですね🥶

• m

m

コメントありがとうございます!!✨
    2日とか無理ですよね絶対😇
    体も激痛だし、家帰っても余計に迷惑かけるだけな気が。。
    ほんと出産なめすぎですよね!!!ムカつきます💥

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

むかつきますねー😱入院費用が安くなるためにだけ早く帰ってきて欲しいんですか!?それとも上のお子さんのお世話のため…?
どっちにしろ、産後2日なんて相当無理しないと無理ですよね😭😭

• m

m

コメントありがとうございます!!
    おそらく、入院費用が1番の理由だと思います🥲
    産後2日って、、1人目の時に痛い思いしたの知ってるくせに酷いです💥💥

• 7月20日
はじめてのママリ

私二人目、三人目の時普通分娩で2日で退院してます!笑
月曜日出産、水曜日退院みたいな感じです。
私は産後動けるタイプだったので2人目の時からバースプランに早く退院したいと書いていました。
でも夫に2日で退院してと言われたら意地でも5日は入院しますね。
早く退院しても本来退院するはずだった日に赤ちゃんと一緒にまた病院に行く必要はあります。

無痛分娩なら2日で退院できるかも!早く退院しても出産費用は5日入院より高くなっちゃうけど!
無痛でも赤ちゃんやお母さんの体調次第で退院できなくてさらに高くなるかもしれないけどねー。
と言うのはどうでしょう?
あと、入院費用は病院によっては早く退院しても値段変わらない所もありますよ。
前回まで出産していた病院のお産が終了してしまったので今回違う病院に通っていますが、早く退院しても値段は変わらないから病院でゆっくりしなーと説明されました。

• m

m

コメントありがとうございます!!
    なんと!!2日で退院した方が本当にいらしたのですね🤩凄すぎます!👏🏻w
    入院費用、病院によっては変わらない所もあるんですか!!それなら私も病院でゆっくりしたい派です😂

やはり夫から言われるってのは腹が立ちますよね?!👊
    わたしも意地でも通常通り入院します頑張ります👊

• 7月20日
かれん

きー!!!それはイライラしますね💧
私も旦那に出産のこと舐められた言い方されました!どんだけ私が言っても通用しないのでそういう人は第三者から言ってもらわなきゃだめだ!と思っても友達とかに言ってもらったんですが、『よそはそうかもしれないね。笑』で終了でしたwこういうタイプの人は無視、相手にしない事が1番です笑自分のストレスが溜まるだけなので、ナースさんや実母義母に言いまくって、本人とは出来るだけそのことを話さない!病院に言われた日数を入院してください🤰😂

ままり

上の子いるし経産婦なので1日くらい早く帰れたりしますか?って看護師さんに聞いたら、初産も経産婦も関係なく産まれた日を0日目と数えて産後5日目までは病院に居てもらいます。と言われましたよ😅
産後の経過や赤ちゃんの様子をしっかり見るためと言われました。
ご主人出産なめんなって思いますよね。

病院からどんな理由でも5日間は退院できないと言われている。と伝えるのはどうですか?