※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第二子妊娠中ですが、上の子が慣らし保育中でギャン泣きなので毎日無理…

第二子妊娠中ですが、上の子が慣らし保育中でギャン泣きなので毎日無理やり抱っこして連れて行っています😭

第二子以降となると、重い物持つなとか抱っこするなとか無理ですよね🥹

今のところ切迫ではないですが、上の子14kgあるからお腹に負担かかってるだろうなと心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人以上のママさん多分皆さんそうだと思います!

わたしも去年真夏に三人目の臨月で上2人の大荷物を抱えながら朝夕と送迎必死でした😇

赤ちゃん心配になりますよね💦

ほこり

我が家も妊娠中は、月齢もあってか「ママママママ」😂
基本抱っこはママじゃないと嫌‼️でした😖💦
同じく14kg近くありました🥹
抱っこの時は、なるべく負担にならないようグスケットでお腹に乗らないように…まあ無理な話ですよね🤣(笑)
でも、下の娘は切迫等もなく無事に産まれてきました👶🏻
予定日より2週間程早かったですが😂

ゆっくり休憩しながら、無理なく過ごしてくださいね😭✨

Nanaa

今まさに同じ状況ですごくお気持ち分かります😭

上の子が切迫早産で入院していたので慎重になっていたのですが、なかなか抱っこや重い荷物を持つのは避けられず💦

幸い今回は切迫にならなかったのですが張りがあると赤ちゃんに申し訳なくなります😢
あまり無理はなさらず休める時に休めたらと思います🙏