※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫s
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の手足が常に濡れていて、気になっています。室温調整しても変わらず。同じような経験の方いますか?悩んでいます。

生後4ヶ月男の子を育ててます。
生後1ヶ月過ぎた頃から気になりだしたのですが、手足が常にビショビショです笑
眠い時だけサラサラポカポカですが、それ以外は常に足裏、手が濡れてます…🤔💭布に当たると濡れた跡がつくぐらい濡れてます😂しっとりの次元超えてるなーと思いながら温度計見て室温調整したりもしてるのですが変わらずびっしょりです笑 冬場は22度前後、夏場は25度前後の室温で過ごさせています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか??😂
何が悪いのかわからず、、、そういう子と割り切っていいものなのか悩んでます…🤔💭
基本昼寝もしっかりして夜もぐっすり。寝起き1時間とミルク後1.2時間は機嫌よしです!

コメント

はな

うちの子も全員ビショビショです🤣
眠い時だけサラサラになりますよね🤣

• 猫s

猫s

笑っちゃうぐらいびっしょりですよね笑 顔を手で触られた時なんてもう笑
    同じような子がいて安心しました☺️

• 7月20日
らな

うちのこもびちょびちょです🤣
子供と大人の毛穴の数は同じなのに子供のおててや足は小さいのでその分汗も多くなってびちょびちょになるみたいですよ😊

• 猫s

猫s

そうなんですね!!!そう言われると納得ですね(°д°)!
    個性ということでお手手のゴミをこまめに取ろうと思います🤣🤣ありがとうございます♡

• 7月20日
kIkI

うちも濡れてます😅
更に手を舐めるからビチョビチョで髪の毛やゴミがついてます💦

• 猫s

猫s

ゴミ凄いですよね😂手相に沿ってゴミたまってティッシュで取ろうとするとビショビショでティッシュが破れて手相にくっつくを繰り返してます笑

• 7月20日
ゆずママ👶🏻🍼

ウチも室温は24~25℃ですが、どうしても湿度が上がると足の裏が少しネチョってきます😂💦

手は上の方と同じくヨダレでベチャベチャです…笑。

グッスリ寝てくれているのなら問題ないと思いますよ😊🌸
カラダとか汗かいてたらアセモの原因になりますけど、手足だけで本人がご機嫌なら私はそこまで気にしません🎶

• 猫s

猫s

体は汗かいてる様子はないので大丈夫かな??周りに同じような子が居なくてちょっと心配になっちゃいました😂
    ありがとうございます♡

• 7月20日