ポコちゃんママ
うちの子も新生児期から首強くて、首座ってないのにめちゃくちゃ動かすので危ない子でした😂
肩だきのゲップだと頭を後ろにガッと倒して危ないので、膝に座らせて頭の前と後ろを両手で押さえるゲップのさせ方してます!
YouTubeなどで調べると出てくる、顔の前側を押さえて背中トントンみたいな体勢と同じ感じです😊
ポコちゃんママ
うちの子も新生児期から首強くて、首座ってないのにめちゃくちゃ動かすので危ない子でした😂
肩だきのゲップだと頭を後ろにガッと倒して危ないので、膝に座らせて頭の前と後ろを両手で押さえるゲップのさせ方してます!
YouTubeなどで調べると出てくる、顔の前側を押さえて背中トントンみたいな体勢と同じ感じです😊
「生後1ヶ月」に関する質問
2歳の子の耳鼻科受診に生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行かなければなりません。 2歳の子は病院が苦手で、診察中は抱っこで大泣きです。 この場合、赤ちゃんはベビーカーに乗せておくしかないですよね?タイミング悪く泣かれ…
生後1ヶ月 吐き戻し 新生児のうちは吐き戻しはありましたが、そこまで心配な感じではありませんでした。 今生後31日目ですが、新生児期終わった頃からわりと毎回吐きます。 しかも、ほぼ必ず授乳の1時間半〜2時間後です…
ただの愚痴です吐かせてください消します 生後1ヶ月のはじめての育児中です! みなさんホルモンバランス、落ち込む、泣く、怒る 色々な感情があると思いますが、 生後3ヶ月頃までホルモンバランス落ち着かないと よく聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント