主人が40°以上の熱を出して4日目です。発熱、頭痛、喉の痛み、耳の痛み…
主人が40°以上の熱を出して4日目です。
発熱、頭痛、喉の痛み、耳の痛みがあります。
発熱外来に行きコロナは陰性、解熱剤をもらうもあまり効果がありません。救急外来にも行き点滴(生食水?)と血液検査をしてもらい、医師に喉など診てもらうことなく、帰されました。
どんどん体力がなくなりしんどくなる一方です。。
病院はおそらくコロナで手一杯なのと、3連休でどの病院も大した検査などはしてもらえません( ; ; )
もう心配でなりません。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?
看護師や医師の方、アドバイスありませんか?
毎朝、いきてるかな、、?と不安です。
子どもの世話をしながら、主人の看病、私自身も風邪をひいていて本当にしんどくて。。
どうすればいいかわかりません。。
- なぎ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ジャイ*
3年ほど前に旦那が1週間にわたり40℃の熱と頭痛・食欲不振が続いたことがありました。結果的にアデノウイルスだったと分かりましたが、アデノウイルスはお薬がないので結局のところ回復するまでは対処療法しかなかったようです。とても不安でこのまま居なくなってしまったら…と最悪のことも考えましたが元気になりました。
食事もほとんど摂りませんでしたが、義理母が体が温まる鶏団子のスープを作ってくれてそれを食べてから快方に向かっていきました。
身体を温める消化のよいものを食べたのが良かったのかもしれません。
旦那様、どうかお大事になさってください😭
なぎ
ありがとうございます😭1週間続くとほんと不安になりますね。。アデノウイルスってそんなに重症化しちゃうんですね💦いろいろあって怖いですね🥺🥺
私も最悪のことを何度も考えました。コロナで発熱外来が逼迫していて、どの病院も対応してもらえず、本当に心細かったです。
でも、先程ようやく微熱程度まで下がってきました。一安心です😭😭😭お聞かせいただきありがとうございました。