※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がなかなか一人で寝付けず、お昼寝をすると夜更かしになるため、寝かしつけが大変。パパでは寝かしつけられず、いつになったら一人で寝れるでしょうか。

やっと寝ました。
赤ちゃんの頃から寝るのがヘタでもう4歳なのになかなか寝ないです。普段は8時30分から9時には寝ますが少しでもお昼寝をすると11時とかになります。
ひとりで寝れないので寝かしつけがしんどすぎる。
パパでは寝れないらしく必ず寝かしつけは私です。
いつになったらひとりで寝れるようになるんでしょうか?

コメント

くり

寝かしつけってどんな感じなんでしょうか?
うちの娘も隣にずっといないとまだ眠れないですよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の手を口にスリスリしてると寝てくんです。
    ごくたまーに寝落ちのように横に居るだけでも寝れるんですが、眠れないとずっと手を握られスリスリされ、それが2時間とかされるとストレスが😣パパの手ではダメみたいです。

横に居るだけでどのくらいで寝てくれますか?

• 7月18日
  • くり

くり

うちの子も私の耳たぶを触って寝ることが多いです!
    ずっと触られたり、夜中に起きて触られるのイヤな気持ちわかります🥲
    旦那の耳たぶは固いからイヤだそうです!

昼寝をしないで疲れている時は10分くらいで寝に入りますが、昼寝すると最低30分は耳たぶ触ってます💦

• 7月18日
🌻

めっちゃわかります!うちと同じです!
赤ちゃんの頃から寝るのに時間がかかるタイプで、もうすぐ5歳になりますが今でも寝るのに毎日ではないですが時間がかかります、、
眠たいはずなのに寝れないとメソメソして泣きます😭
そしてうちの子は綿棒で耳をかいてあげないと寝ません😭
これで寝るのが好きなようで毎日お願いされます、、
いつ寝るか分からないままずっと耳をかき続けると言う何ともシュールな😂私も疲れてもう早く寝て〜って気持ちになります、、
幼稚園でお昼寝する時は綿棒なんて使わずに寝れているようなのですが、成長につれ独特な寝かしつけルーティンも卒業して隣でごろ寝するだけですぐ寝れるようになれるのを目指して耐えています、、🥲
寝かしつけにストレス感じるとしんどいですよね、、
こっちもだんだん眠くなってくると余計に

全然解決にならないコメントで申し訳ないです