※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

義父と2歳の子どもを公園で2人きりにすることについて心配しています。義父は60代で危機感が薄く、以前に危険な状況があったため、安心して任せられるか不安です。大袈裟でしょうか。

義父に2歳の子どもを公園などで、2人きりにできますか?
義父の年齢や体力、性格にもよるとは思いますが、
安心して任せられますか?

前に義実家に行った時、娘を義父に見てもらって私は家の前で車を停め直していました。
バックしているときに娘が車の後ろから走ってきて、
私が気づかなかったら轢いていました。
その時、義父はだいぶ後ろからついてきていて、
止める様子もなく…
60代で、田舎のおっとりした人、あまり危機感がない人です。
娘に走って追いつくことはできないんだと思います。

それから私は、義父と娘を2人きりにはできないと、
主人に言いました。

主人も了承しましたが、主人と義父と娘の3人で公園に行った時、15分ほど義父と娘を2人きりにしたみたいです。
交通量の多い大通りに面した公園です。
それすらやめてほしいと思うのは、大袈裟でしょうか😣

コメント

ママ

何かあってからでは遅いので、そう思ううちにやめておいた方がいいと思います💦💦

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうですよね💦普段一緒にいない義父には、2歳の動きもわかりませんしね😥

• 7月17日
にゃー

都内ですが、杖ついてるようなおじいちゃんおばあちゃんが、保育園迎えきたりしてるのみると、あまりにも無責任に感じます。
せめてシッターさんが迎えきて、自宅保育を祖父母がするならまだわかります。

はじめてじゃないママリ

杖ついてる祖父母ですか💦
    それは怖いですよね😰

• 7月17日
ちゃま

絶対に無理です😭
ご主人にそれを伝えたにもかかわらず、15分も2人にしたことにびっくりです😥
今のうちに対策した方が良さそうですね😓

はじめてじゃないママリ

ですよね。自分の親だからって、甘く見てるんでしょうね。
    それをやめてって言ったのにさっきもまた、100均で2人きりにしたみたいなので、もうこの3人で出かけるのやめてもらおうと思います。

• 7月17日
  • ちゃま

ちゃま

ブチギレ案件ですよね😇
    3人にさせるのやめちゃいましょ😭

• 7月17日
あめ

一度旦那さんに言ったのに、15分2人にされたということは、旦那さん自身が、危機感ない感じですかね…
また言うと喧嘩になったりしませんか…???

うちも、義理親に預けたらいい!って言う考えの旦那ですが、義理親は高齢です。。。
わたしからしたら、高齢の人に預けるのって…って思いますが、旦那は自分の親だからか、預けたらいいよ!ってよく言ってます…笑
身内だと盲目になるのか?とさえ思えてきます…笑笑
年齢だけではないですが、テキパキしてる高齢の方ならともかく…あったりしてる人に3歳の子供は預けられないですね……。

預かる方も、なんかあったら大変だからって思わない人って多いですよね…。
大丈夫!大丈夫!預かるよー♪って感じの人って、どんな神経してんの?って思います…。なんかあった時、とっさの判断だったり、その判断で子供がどうなるか決めるのは親であって祖父母ではないし、その責任がとれるの?っていつも思います……。

• あめ

あめ

あったり ×
    おっとり ○
    です!

• 7月17日
 まま

結論、プロじゃない人には安心して預けれる訳ないです。
責任てものが無いからです。
そして親なのにそんな人と2人きりにするパパさんも無責任。
子供は亡くなったら戻らないですしね。

りりり

たまにそういう事件ありますよね(駐車中に親に轢かれたとか)
わたしは絶対に預けません

じじばばは本当に危ないです

むーむー

そういう感じなら嫌ですね😣
うちはじーじと子供がよくお散歩いきますけど手繋いで歩いてますよ😊