※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との子供同士のやり取りについて相談。どう接すべきか悩んでいます。

あるママ友の発言や行動について。子供同士同級生です。
・〇〇さん(他のママ友)いつも服いいやつ来てるよね(私に何を言わせたったのか今もわかりません💦)

・□□ちゃん(うちの子)この前遊んでたしょ?■■ちゃんの家の前に□□ちゃんと●●ちゃんの自転車あったもんねー!次男も一緒に遊ぶのうらやましいみたい!
(うちの子はその日遊んでない)

・〇〇さんの子に結構酷い事言われてるみたいなんだよねー!□□ちゃん(うちの子)にもこの前言われたみたいでー⋯😣□□ちゃんがあんな事言うなんて!
(私もその場にいたのでその時の状況を話すと、子供から聞いた話をよく確認もせず誤解してただけだった)

など小さいことではありますが、何だか探る?感じがしたり
子供同士の約束や会話にいちいち敏感に反応したり介入したり⋯。他のママ友さんにも、話題は違えど↑の様な事を言ってるみたいです😅いい人なんですが、子供が絡むと結構厄介です😂

みなさんならこれからどう接していきますか?

コメント

そういうママはとにかく深入りしないのが1番!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    最初は子供の事で悩んでいる感じだってので心配してたのですが😅
    そのママ友が敏感になってるから子供もいちいち報告してくるんじゃないかなと最近思い始めました😂
    完全に関わらないのは無理そうなので会ったときは当たり障りなく接しようと思います。ありがとうございました!

• 7月16日