※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

土日は家族と一緒に食料品の買い出しや、旦那の実家で過ごすことが多いです。土曜日は買い物、日曜日はゆっくりしたい派です。離乳食のストック作りもしています。

土日はどんな感じで過ごしますか?
うちはあまり外出しない方なのですが、食料品の買い出しは旦那と子供と3人で行ったり、私が一人で行く間、近場の旦那の実家で旦那と子供が過ごしたりしてます。
土曜日に買い物して、日曜日はゆっくりしたい派です。バタバタと離乳食のストック作ったりもするので、あくまで理想ですが…。

コメント

ぱんだ☆★

土曜日は息子がベビースイミングに行っていて、私が妊娠してからは義父にスイミングをお願いしているので、そのまま一日中義理の実家でお昼ご飯食べたり、お出かけ連れて行ってもらったり、晩御飯までご馳走になったりという事が多いです。
日曜日は夫が職場に行きたい時は昼まで息子を職場に連れて行ってくれたりするので、その間寝ていたり、掃除したり、勉強したりといった感じで、お買い物が必要な時はお買い物に行ったりもします。夫が仕事で1日いない時は息子と支援センター行って遊ばせて過ごします。

• りな母

りな母

支援センター、土日もやってるなんて、都会ですかー?すごーい💨

• 12月4日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

都会なんですかね??
    兵庫の尼崎です!

• 12月4日