※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

トイトレ完了している女性が、最近トイレの前でおもらしすることが増えて困っています。トイレに行こうと思っている時に漏らしてしまうそうで、本人は「おもらししたいのー」と言っていますが、理由がわからないとのことです。

トイトレ完了(完了の定義もわかりませんが・・・)しているのですが、最近トイレの前でおもらしすることが増えました。
トイレに行こうと思って、パンツ脱ぐときに漏らすパターンです。それまで何度もトイレ行ってきてって言っても「まだ行かない」と行かずにいて、その結果漏らします。
トイレまで来た安心感で漏らしちゃうんですかね?💦
本人は「おもらししたいのー」って言っていますが・・・謎です。

コメント

うちは限界まで我慢して、間に合わずにトイレではよくありました💦💦

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    多分、うちも限界まで我慢していそうです。。。朝行って昼過ぎまで行かないので😓😓
    何をそんなに我慢するのか・・・子供ってわからないですね💦

• 7月16日
ちゃんママ

うちの子も最近、同じような感じです😅
全部バシャーではなく、パンツにちょろっと出てしまう程度ですが💦

「おしっこまだよーすると、パンツ濡れちゃうよ」「ちんちん痛くなっちゃうからもう少し早くトイレ行こうね」と、声かけを日々積み重ねてしてる感じです‥

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは全部ビシャーっと水溜まりです😅😅
    怒りたくないと思って耐えますが、かなり刺々しく話をしてしまっているので、反省してます💦

• 7月16日
ボンジュール

1ヶ月トイトレしていて、今までなかったのに1日~3日くらいトイレの前でお漏らしがありました。

その時に、ふと思ったのですがトイトレをスタートした時よりも1人で出来ることが増えてトイレに行くのが当たり前、1人でするのが当たり前、スタートした時はあんなに褒めて褒めて凄いって言ってたけど、ココ最近言ってないなって気づきました。

なんとなくですが、トイレに行ったのを確認して廊下まで行くと、1人で出来るもん!見ててねー!OK見てるよー!凄い!1人でなんでも出来るようになったのねって言うようになってから、我慢する事なくスムーズにトイレに行くようになり、お漏らしがなくなりました。

果たしてお子さんが、褒めて貰いたくて我慢してるかが分からないですが、我が子は褒めて貰いたくてが原因で我慢してました。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

先月は月に2、3回だったおもらしが、今月入って既に10回くらいになっています💦
    今日は2回・・・昨日も2回・・・
    どうした?!って感じです💦
    褒める作戦、再び力を入れてみます😢😢

• 7月17日