※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食3歳、昨日の夕飯はほぼ卵焼きのみ、今朝はウインナー2本です…朝、お…

偏食3歳、昨日の夕飯はほぼ卵焼きのみ、今朝はウインナー2本です…
朝、お腹すいた、ふりかけご飯食べたい!と言うので出したらふりかけご飯手をつけませんでした😱

いつもならご飯にウインナー混ぜてなんとか食べさせたりバナナ出したりしてましたが、4月から幼稚園だし、偏食改善のためにも厳し目にいこうと思い始めました。
(ウインナーご飯や唐揚げご飯ばっかり食べていて飽きたのか最近いつものそれらも食いつき悪い気がしてます。なのでいろんなものが食べられるようになるためにも…)
野菜をいつもより強めに勧めてみたり、おやつで釣ったりするけど、野菜いらないご飯いらないおやつもいらないと言われます😓
保健師さん?には食事は楽しくね!と言われましたが…
楽しく偏食改善無理ですよね😇

コメント

no-tenki

うちは下の子2歳半頃から食べたくないなら食べなくていいよ?
置いといて〜それしかないからね〜
ご飯の時間にご飯を食べないとそれ以外では食べさせてないので、なくなったらはらぺこって知ればいつか食べるし、いらないなら水分だけ摂っといて〜って感じで求めるのやめました。🤣
で代わりに食べる方を褒めると、自分も食べるもん!って火がつく時は、えー嘘やん〜食べないでしょ〜って言うと口に入れて、めっちゃ褒めるをやってます。😂

上の子が超偏食の超少食だったのですが、なぜか食べれるものが増えました。😂

楽しくご飯?🤣
そんなこと言ってられるのは平和ボケしてる日本だけ。
ご飯食べれないお友達がいるんだからありがたく食べなさい。
あなたたちは贅沢だと言ってきたので、出されたものありがたく食べれないなら食べなくていいです。
うちではご飯は生きるために食べます。👍