幼稚園でお友達に上着を汚されました。色ペンで線を書かれたみたいで落…
幼稚園でお友達に上着を汚されました。
色ペンで線を書かれたみたいで落ちません😭
もちろん汚れて良い服で行かせてますが故意に汚されるのも許容するべきでしょうか...。
取れる汚れじゃないのとピンクの上着に緑色のペンと目立つので流石に処分します。(同系色ならまだ目立たなさそうだから着せてました😂)
先生は気づいてなくて私が家に帰った時に見つけました。
子供曰く書いたであろうお友達は特性のある子でやったことの善悪などは理解していないと思います💦
まぁ常習犯ではなく初めてのことだし、私的にはもういいかなって感じですが
夫があまり良く思ってなさそうです🥶
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それも踏まえた上で汚れていい服着せてます😭
仕方ないかなと思います!
でもモヤモヤする気持ちもわかります!
さおり
自分がもし書いてしまった側の保護者だったら知らせて欲しいです💦
弁償とかまでは行かずとも、実際に起きてしまったことは知らせてくれるといいですね……
-
はじめてのママリ
私も自分の子がやったなら知らせてほしい派です💦
弁償は求めてませんが、事実は先生に伝えた方が良いですかね〜、、🤔- 1時間前
-
さおり
万が一またある可能性もありますし、他の子も被害に遭う可能性もあるので…と伝えてしまっていいと思います!!
- 34分前
☆
確実に書かれたか分からないのでモヤモヤしますが今回は見過ごします。
-
はじめてのママリ
私も見過ごそうと思います!が、先生には伝えておいた方がいいですかね、、?
うちの子がされたのは初めてですが、別の子にしてるかはわからないので💦- 1時間前
ぴっぴ
弁償とか謝罪とかはおいておいて、先生には伝えます。
自分の子に他人の子にはやってダメだと教えているようなことをやられたら、ちゃんと言うところはみせたいです。
自分の子には初めてでも他の子にはやってるとかもあるかもですし。
ただ、おおごとにするようなことではないので、ご報告ですとだけ伝えます。
-
はじめてのママリ
そのように先生に伝えてみます😌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
色々学ぶ為の集団生活なので大きな怪我でない限りは許容してます🤔先生には伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
特性ある子でも自分の子が先に何かをした可能性もあるので。
- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
次からは黒っぽい服にしようかな笑