※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児の母
子育て・グッズ

赤ちゃんが微熱と咳が続いています。病院で検査し、ウイルスは陰性。食欲や睡眠は問題なし。薬は飲むが嫌がる。同じ経験の方、治った期間を教えてください。

もうすぐ一才の赤ちゃんです。
36.7〜37.3度の微熱と咳が一週間ほど続いています。

病院は2かしょ行って、コロナと溶連菌とアデノウイルスは陰性でした。

呼吸音も大丈夫。

離乳食もたべミルクもたっぷり飲みますし、夜も咳をすることはあるものの、起きることなく寝ています。

薬は嫌がりますが、飲んでいます。

こういうことあった方いらっしゃったらコメントほしいです🥺

結局どれくらいで治りましたか?

コメント

赤ちゃんは体温高いので、そのくらいなら平熱寄りかなー?と🤔
咳は夜だけですか?冷房で乾燥してるとかも有り得そうです🤔

• 三児の母

三児の母

いつもよりはすこーし、高いかな?くらいで、たしかに冷房はありえます!!旦那がガンガンにかけるので、別室で寝ようと思っているところです😂

私もこれくらいは平熱かなーと思うのですが、保育園から、37.0の微熱が続いてます‥て連日言われるので、えー?ってなってしまいまして。

• 7月15日

退会ユーザー

保育園から言われるんですね😳
    夏だし37℃で微熱と言われたらキリがなさそうですよね💦

• 7月15日
ぴのすけ

乳幼児は平熱高めだと思うのですが、主さんのお子さんは平熱低い子ですか?37.5℃以下はほぼ平熱だと思ってました😂
上の子がそのくらいの微熱?平熱?で咳鼻水の症状があることが何度かありましたが、長いと10日間~2週間くらい続いてたかなと🤔全然元気でしたけどね😊

• 三児の母

三児の母

少し機嫌悪いかなー。咳してるなー。いつもよりは少し高めかなー。というのはあるのですが、保育園から微熱微熱言われるんです(⌒-⌒; )帰宅してはかると36.6とかでして🙄
    続きますよね、やはり‥

私の母も、旦那も、すぐ病院いけいけいうので、私もフルで仕事しているので、簡単には行けず(といっても2回は行きました)、、、。

でも続いてる方もいて少し安心しました。

なさ

• 7月15日
  • 三児の母

三児の母

なさ、は間違いです💦

• 7月15日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

保育園…💦夏だから体温上がってるとかもありそうですね😅

元気で熱なければ病院いかないこともあります😂なかなか治らなければいこうかな、くらいです🤔むしろ下手に病院に行ってコロナもらったら嫌だしな…なんて思います🫠

コロナがあるとはいえ、保育園含め、周りがそんな感じだと大変ですね🥺💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

平熱が低いのですか?
うちは普段からそのくらいの体温なので😅

• 三児の母

三児の母

うーん、平熱よりは少し高いかな?くらいです。
    上の方のところにも書いたのですが、保育園から微熱微熱いわれて、はぁーってなってしまいました。

よく食べ、のく飲み、よく寝て、元気やし、病院もいって、薬ももらってるし、、、と。

• 7月15日