※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月の娘の昼間の睡眠に悩んでいます。夜は比較的寝てくれるが、昼間は寝つきが悪く、上の子の世話もあります。昼間の寝かしつけ方法や経験談を教えてください。

3ヶ月の娘の睡眠について悩んでいます。
最近になって昼間は本当に寝つきが悪く
機嫌が悪い時が多いです。
夜は比較的寝てくれるので助かってます。
ですが上の子もいるため昼間は寝れても
物音に起こされたり静かでも長くて30分睡眠です。
上の子の時も同じで昼間はほぼ抱っこで長くて30分睡眠、
それに加えて常に寝つきは悪く寝かしつけに1時間くらいかかる感じだったので、上の子に比べたら楽だなと思うのですが、やはり1人と2人では訳が違うくて、、😥
上の子はとてつもなくママっ子で、
調子が悪い時は下の子抱っこ紐に空いた片手で上の子抱っこの日常です。

産まれたばかりの頃よりどんどん手はかからなくなっているし、時間が解決するのはわかってはいるのですが、、、😣
なにか昼間に寝てくれるようなオススメな方法とかこー乗り切ったよなどのエピソードありませんか?

コメント

ちゃあこ

電動で、ゆらゆら揺れるベッド?バウンサーっていうんでしたっけ💦
使われてますか🙂⁇
娘はそれに乗せてると、すぐ寝てました☺️
ベルトで固定できるので、そばで見ながらバウンサー乗せてお昼寝任せて、お兄ちゃんのお世話もできるかも😌✨
(私は洗面所まで持って行き、ゆらゆら寝かしつけてる間に自分のお風呂入ってました😅)
あと、揺れるのが気持ちいいのか、車に乗せても、すぐ寝てました😴