※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

長男が病気で心配。一時的な症状で悩んでいる。主治医に相談すべきか悩んでいる。

長男のことが心配でたまりません。
長男は生後2ヶ月で線維肉腫という小児がんの一種になってます。
今はこちらは寛解し、経過観察中です。
先週木曜から発熱、土曜に解熱し、また日曜夜に発熱。
次の日には下がり火曜から保育園へ通ってます。
こちらは病院では風邪と診断されました。
その後のことなんですが、解熱した今赤ちゃん返りなどの一時的なものなのかわかりませんが、歩きたがらず抱っこ抱っこで元々ママっ子ではなかったのにママにべったりになってしまいました。
ご飯は元からあまり食べるタイプではないのでそこはあまり変わらず。
夜、うちではおねしょすることはないですが保育園での昼寝のシーツを2日に一回、おねしょして持って帰ってきます。
前までそんなにおねしょをする感じではなかったので…
それと寝起きがすごく悪いです。
一時的なものならいいのですが、このような症状を見てしまうと脳腫瘍かな?と疑ってしまい、心配で心配で。
嘔吐、顔や 目の偏り、ふらつき、表情が硬くなる等はありません。
保育園ではいつも通りに元気に遊んでいるようですが、家ではソファでゴロゴロしてテレビをずっと見ています。
たまに戦いごっこを弟としてるかな…という感じです。
とても心配ですが、こんなのですぐ検査してもらえるものではないのはわかってるのでどうすることもできません。
皆さんならだめ元で主治医に連絡しますか?
どうしたらいいのかわからず、不安が募る一方です。

コメント

はじめてのママり

通ってた病院に予約とかできるんですか?それか風邪と言われたところに相談して紹介状だしてもらうとかですかね?

• えり

えり

何かあったら電話してね!と言われているのでまず直接電話します😭
    でも、こういうのを検査するのは大変なのわかっているし、これでただの赤ちゃん返りでしたなら大変申し訳ないので…

• 7月14日
むち

うちの息子が脳腫瘍で寛解中です。
一度小児がんになると心配が尽きないですよね。。
脳腫瘍の症状で尿崩症というのがあって、頻尿になるのがありますが、水をがぶ飲みしたりしてなければ、お漏らしは大丈夫だと思いますよ😊
病み上がりでまだ本調子じゃ無いだけだと思いますよ!
うちの子たちも熱出た後はしばらくそんなかんじですよ!

• えり

えり

本当に…常に気を張ってしまいます😭
    一時的なものであればいいのですが😭
    水をがぶ飲みはないです!
    安心できる言葉をかけてもらえると少し安心できます😭
    ありがとうございます😭

• 7月14日