子育て・グッズ 2歳の子が順番や交代ができず独り占め。兄姉と揉めて大変。どうすれば改善できるでしょうか。 2歳の子なんですが、 順番よ、交代よ が出来ず独り占めします😭 月齢的に仕方ないのもわかりますが、 お手伝いブームの長男長女がキッチンに来て私の両脇でお手伝い、次女は抱っこ紐でご飯作ってるので私の番!僕の番!で揉めた時の対応がもう大変で😱 どうしたら順番や交代が出来るようになりますかね😭😭😭 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 抱っこ紐 月齢 2歳 キッチン ご飯 男 みみ♡(3歳3ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) いないいないばあの順番のアニメ見てたらじゅんばんばんと分かってくれるようになりました! 7月14日 みみ♡ コメントありがとうございます🥺 NHK見せてないので見せるのもありですね🤔! 7月14日 ゆうり(ガチダイエット部) 特に見せてないなら見せなくてもいいとは思いますが、娘は見ていたら覚えてくれました! あとはしつこく言うくらいですかね? 7月14日 みみ♡ 何度も言ってますがダメで…… もっと根気よく言い続けます😭 7月14日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ♡
コメントありがとうございます🥺
NHK見せてないので見せるのもありですね🤔!
ゆうり(ガチダイエット部)
特に見せてないなら見せなくてもいいとは思いますが、娘は見ていたら覚えてくれました!
あとはしつこく言うくらいですかね?
みみ♡
何度も言ってますがダメで……
もっと根気よく言い続けます😭