かりな
2歳1ヶ月の長女はいまだに指しゃぶりをします。
「ゆびたこ」という絵本を読んで指しゃぶりをやめさせようとしましたが、絵本を気に入りセリフを覚えただけ...
指にわさびを塗ることもしましたが「怖い〜」と泣きながらまた指を吸ってました。笑
寝る前も指しゃぶりしてから入眠します。
知り合いの保健師曰く、4歳までにやめさせれば歯列に影響することは少ないみたいです。
「やめやなあかんで!」と注意しすぎる方が本人のストレスになるみたいです。
今はもう私はスルーしてます😭
かりな
2歳1ヶ月の長女はいまだに指しゃぶりをします。
「ゆびたこ」という絵本を読んで指しゃぶりをやめさせようとしましたが、絵本を気に入りセリフを覚えただけ...
指にわさびを塗ることもしましたが「怖い〜」と泣きながらまた指を吸ってました。笑
寝る前も指しゃぶりしてから入眠します。
知り合いの保健師曰く、4歳までにやめさせれば歯列に影響することは少ないみたいです。
「やめやなあかんで!」と注意しすぎる方が本人のストレスになるみたいです。
今はもう私はスルーしてます😭
「遊び」に関する質問
1歳0ヶ月の娘がいます。 私自身本を読むことが好きなので、 娘にも絵本をたくさん買っていますが、 食べてしまったり、破いたりしてしまいます。 本棚は買ってあるのですが、破かれてしまうので、 分厚い本しか置かず、薄…
専業主婦で旦那さんが朝早い方、子供が休み期間、旦那さんが仕事行くまでに起きてますか?お弁当作ってますか? 4歳幼稚園児、1歳自宅保育、私は専業主婦です。 幼稚園が春休みなので子供が起きるまで寝てます。(遅くて…
この間幼稚園のお友達と遊んだのですが 男の子は喧嘩?みたいな感じが凄くて💦 一人の男の子が癇癪起こして ずっと泣いてるみたいな感じで 例えば爆弾ゲームで負けた人はインタビューされるみたいなやつで、俺もインタビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント