※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のコロナ対応について、クラスターが出た幼稚園もあります。再開後の児童数が少ない場合、休園すべきか悩んでいます。他の幼稚園はどうですか?

幼稚園のコロナどうですか?
うちの子の園はクラスターになって休園、再開しましたが来ている子すごく少なかったです💦
数十人規模のクラスター出てたらやっぱりお休みさせたほうないいのか、今さらなのか😞
みなさんの幼稚園はどうですか?専業主婦の方は行かせてますか?

コメント

ほのち

娘の園ではコロナの話は聞いてません🤔
以前は何度も自主休園させてました☺️
もし幼稚園でクラスターになりクラス閉鎖だけでは収まらなくなったら休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです💦
    もう少しで夏休みだったのにこのタイミングで大規模クラスターです🥲
    やっぱり増えてきたら休ませますよね💦行かせてしまって少し後悔しています😞

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

今のところコロナは出てないそうですが、色々流行ってるようで発熱で休んでるおうちが増えてますと連絡がありました。
うちも先週は手足口病で休んでるし、時期的にRSとかもあるしなぁって感じです。
ただ、コロナが流行ってる様子はないので行かせてますが数十人規模のクラスター出たら休ませると思います。
夏休みに入るのに感染して外に出れないのほんとにきついと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ出てないんですね、すごいです✨
    春から園に通い始めたのですが、
    コロナ以外にもこわい感染病たくさんありますね💦
    コロナもかなり出てるしそれ以外のお休みも多いみたいなので不安です💦
    行きたがったので行かせてしまいましたが明日から少し考えようと思います。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とコロナ禍になってからずっと大規模クラスターとかはなくやってきてるんですが、首都圏でコロナ多い地域なので報告してない人もいるのでは…?と疑ってます笑。
    この時期は時期で結構色々あるので困りますよね🥲
    ただ、コロナに関しては罹ると行動制限多いので悩みますよね😭
    うちは幼稚園最後の年なのでなるべく行かせてあげたいんですが、日々様子見です…。

• 7月14日
ふてこ

専業主婦、首都圏です。

陽性の場合園のHPにクラスと園児or続柄が載るのですが、9家庭います💦
おやすみする子が少なく通わせています。
今日行ったら夏休みなのですが、まさかの発熱しました😂😂