※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

育児楽勝と言われイライラ。その言葉は必要?

実家の近所住みでほぼ毎日親に来てもらってる人に『育児思ったより楽勝!イライラとかないし!わたしママむいてるかも!』って言われたら殺意すら湧く…

イライラしてしまうって悩んでる人間にその言葉吐く必要ある?ママにむいてないよってこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま文章読んでいるだけでむかつきますね🤣💦

• はなまる

はなまる

ホントむかつきます!!『は?』と口に思わず出ました笑

• 7月14日

わざわざ言う必要ある?って発言ですね😓
逆にそういう人はまともに育児してない証拠って思っちゃいます🤣
親離れできてなくて恥ずかしくないのかなぁ。

• はなまる

はなまる

たしかに、育児してない証拠ですよね笑 自称イクメンと同じ原理😅

• 7月14日

小学生の母です。

昔は手がかからなかったけど大きくなって手がかかるパターンも沢山ありますし、何より本人が空気読めない方のようなので、恐らくこれから沢山壁にぶつかると思いますよ😂✨✨
子育て楽勝ー!!って言ってる親ってろくなのいなくないですか?🤣それ多分、子供が我慢してたりするだけだと思います☺️☺️☺️

一生懸命子育てしてれば子供は絶対分かってくれるし、逆に人に丸投げだったなって後から分かれば、例え母親でも子供に見捨てられることはあると思います🥹

ほーん。何歳まで余裕ぶっこいとけるかな?☺️
って生暖かい目で見守っとくといいと思います☺️☺️☺️🫶笑

• はなまる

はなまる

ほんとに空気読めなさすぎてドン引きです…それまでは普通の人だったのですが子供産んでから人が変わったように変な発言が増えて😅

子供我慢してそうです…
    老後は親の通知表 という言葉もありますしね笑

• 7月14日
Ⓜ︎

そんな奴とはちょっと友達になれないです 笑
そりゃその状況なら誰でも楽勝かもしれませんね😂

• はなまる

はなまる

ですよね!!!
    もうほんと距離起きるまくりです😅😅

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

無理です(笑)
え、じゃあ親抜きで自分で子育て毎日してみなよっておもいます✨️
そりゃ毎日親きてたら楽でしょうよ。向き不向きの一言で子育ては語れません!😆

• はなまる

はなまる

ですよね?!
    1日に1時間みてくれるだけでどれだけ楽か…それを毎日何時間も助けて貰えて…同じで語るなよ!って感じです💦
    共感いただきありがとうございます😊

• 8月19日