11ヶ月の子に12ヶ月〜のベビーフードは早いでしょうか?みなさんの体験談を教えてください。
ベビーフードの月齢について教えてください!
今11ヶ月の次女なのですが、しっかりもぐもぐしてご飯を食べられるようになりました。
そのため9ヶ月からのベビーフードだと固形物が少なく物足りないような感じがします。
12ヶ月からのベビーフードを試しにあげてみたら、水分も少なめで固形物もあり、よく食べていました。
※味付けも濃くなってるのもあると思いますが😅
11ヶ月の子に12ヶ月〜のベビーフードは早いでしょうか?
みなさんの体験談とか教えてもらえたらうれしいです🙌
- さくら(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはあげちゃってましたよー☺️
めちゃくちゃ食欲旺盛な子なので、濃い味だからといってその後素材の味食べなくなるとかなかったです😊
はじめてのママリ🔰
早くないと思います☺️1歳半からのとかもあげてました😂笑
味付けが少し濃いかなと思ったのでご飯足したり豆腐と混ぜたり…で気持ち薄味になるようにしてました!
あとパッケージの成分表みてなるべく塩分低いものを選んでました💡
-
さくら
何かを足して薄味にするんですね!!
全然その発想なかったです😳
私も工夫してやってみようと思います🥰ありがとうございました❣️- 7月14日
ユウキ
8ヶ月検診の時にひとつ上のBFあげてね!て、むしろオススメされました!形態的にはそのくらいの方があってるみたいです。
味付けが濃いのが気になるなら汁は捨ててね!て言われましたが、もったいないので野菜足したりして使ってました。
-
さくら
何かを足すのおすすめなんですね!
私も同じように工夫してみます❣️
形態的にあってるものの方がいいのですね😊安心しました!
ありがとうございました✨✨- 7月14日
さくら
あげて大丈夫なんですね❣️
毎日ベビーフードのわけじゃないので上手く活用していきたいと思います!
ありがとうございました😊✨