内科で検査を受け、リンパ腫の可能性があるか調べています。子供もいるため心配です。1週間後に結果が出ます。
悪性リンパ腫疑いです。良性の可能性もあるし、風邪で腫れてる可能性もあります。と言われました。
1週間前に右側の喉が痛く耳鼻科でみてもらうと扁桃炎といわれ抗生物質をもらい飲んでましたが喉は治りましたがまだリンパが腫れてるので内科でエコーでみてみると右だけ腫れていて1番目立つの他に右のリンパもちらほら腫れてます。と言われました。
お腹や子宮とかのエコーなどもされ問題はなさそうといわれましたが脾臓が若くにしては大きくてウイルスで腫れてる可能性もあるし悪性リンパ腫でも腫れることもあります。といわれ
血液検査、腫瘍マーカーなどの検査をしてくれてます
1週間後にでます。
子供も2歳と一歳だしどうしよう😱
- はじめてのママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
どうか良性でありますように😭
3人男の子まま♡
こういったケースで悪性リンパ腫でないことが多いですが、やはり少なからず診断されてしまう方もいらっしゃいます。私は自分が癌サバイバーで、治療を終えたばかりですが癌治療は本当に大変です😭
自分の人生も左右されますからね、癌って。
はじめてのママリさんが、ウイルスによるものだと願ってます💦
-
はじめてのママリん
失礼ですが何歳で癌になりましたか?😥
- 7月13日
-
3人男の子まま♡
32歳です!去年の11月に告げられました。ちなみに悪性リンパ腫ではないですよ💦
- 7月13日
-
はじめてのママリん
辛かったですね😢😢よく頑張りましたね💦
私自身もまだ24歳なので不安で仕方ないですね😫
早期発見ならいいんですが😱
抗ガン剤ってなにがしんどいですか?色々聞いて申し訳ないです、、わ- 7月13日
-
3人男の子まま♡
ありがとうございます😊
家族のために頑張りました‼︎
まさか自分がって感じですよね💦でもまだ、はじめてのママリさんは確定診断ではないので望みは捨てずに✊
人によって副作用も違うのですが、私は倦怠感がつらかったです。ベッドから起き上がることもできないくらいの倦怠感です。もちろんご飯も食べれなくなったので入院生活の繰り返しで体力がなくなりました(´・ω・`)
あとは、髪の毛とかがつるっぱげになって子ども達に泣かれたことですね。
抗がん剤自体の辛さもありますが、子どもたちのことを思うと辛かったです🥺- 7月13日
-
はじめてのママリん
ほんとにです😓最悪なことばかり考えてしまいますよね、、生きててくれてありがとうございます😢😢吐き気とかありましたか??
- 7月13日
-
3人男の子まま♡
まだまだ死ぬつもりはありませんからね😏
ありましたよー!吐き気はたいてい皆さんあるんじゃないでしょうか。でも吐き気どめの点滴いれるし、内服薬も飲んでたし私はそこまででしたよ(´・ω・`)胃がムカムカ- 7月13日
ママりー
私も全く同じ状況になりました。。。
その後いかがでしょうか。。
はじめてのママリん
ありがとうございます😭