昨日息子が癇癪を起こし、実母に捨てると言われて怒り、引きずっています。今日の買い物も無視しています。息子はばあばに会いたいが、気持ちが落ち込んでいます。どう思いますか?
昨日、実母が家に来る前に息子が癇癪を起こしていて、私がすごく不機嫌でした。実母に癇癪を起こしたことを伝えて私が「もう手に負えないわ」と言うと、実母が「じゃあどうするの?ほかすの?」と言ってきたんです。ほかすは捨てるという意味です。
私はそれを聞いた瞬間信じられなくてものすごく怒りました。
そばに息子もいたので聞いています。後から謝罪はあって、ついついかーっとなって思ってもないことを言ってしまったと言われましたが、いくら冗談でも息子のことをそんなふうに言われたことが私にとってはすごくショックで、1日経った今でも引きずっています…
本当は今日、一緒に買い物に行く予定だったので朝からLINEや電話がかかってきているのですが、全て無視しています。
妊娠中だから余計にイライラするのかもしれませんが、今回は本当に許せなくて…
皆さんはどう思われますか?
息子もばあばに会いたいと泣いていたので、私が許せばいいのですが、どうも気持ちが落ち込んでいます…
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
冗談に聞こえますが、妊娠中だとそれすらも冗談に聞こえないことありますよね😅
私はそこまで気にならないですがぽっちさんが気になるならしばらく落ち着くまで距離置いていいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
主さんのイライラがお母様にも伝わってカーっとなってしまったんでしょうね💦
買い物行く約束してるなら連絡くらいした方がいいと思います😢
今後の関係悪化したらきっと後悔すると思いますよ
はじめてのママリ
イライラって伝染しちゃいますからお母さんもイライラしての発言だったんでしょうね!私なら謝罪もあるなら今後気をつけてくれればそれでいいです!
ただ主さまがイライラおさまらないなら距離おいてもいいとは思いますが大人として、約束してたのなら連絡くらいいれましょう。無視されるとお母様もさらにムカついちゃうと思います!!
コメント