※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

友達と遊ぶといつも友達の家族も一緒。家には友達の姉や両親がいて、話しにくいと感じることも。友達家族には感謝しつつ、たまには2人で話したいと思う。同じような経験の方いますか?

友達と遊ぶ約束すると毎回友達家族もいます😂

私の子供を友達家族みんなすごい可愛がってくれてありがたいんですが毎回だとなんか心狭いけどもやっとしちゃって🥺

子供がいるのでだいたい家になるんですが友達の姉、両親誰かしらいて良い人なんですがやっぱり気を遣っちゃうしちょっとじゃなくて友達の家なので最初から最後まで姉父母の誰かしらいて、友達だから話したいこととかもあるのにいたら話しずらいよ〜って😂

私の家ってなっても姉が会いたいって言ってるからうちでいい?って言われて断れないし😂😂
ここ行こうって言おうにも出かける場所にちょっとこだわりある子で😂

ここ何回はもうずっと友達家族に会わせてて本当にありがたいと思う反面、話したいことなかなか話せなくて(笑)(笑)たまには2人で話したいなあ(笑)
可愛がってくれてるのにそんな風に思っちゃう私も心狭いなぁって思いながら(笑)

そういう経験ある方いますか〜🥹?

コメント

幸い経験はないですが…

実家に遊びに行って他の家族がいるわけではなく、友達の家に親やお姉さんが来てるんですか?家族揃って空気読めないんですかね😂😂😂

約束してるのに、姉が会いたい言ってるからうちでいい?って、いや、それなら私行かんでいいから普通に姉と会っとけよ!って思っちゃいます!

本当に話したいことを話せないのも嫌だし、お邪魔するにも他の人がいたら気を遣いっぱなしになりそうだし疲れますよね。

ただ一緒にいるだけでいい♡なんで恋人同士みたいなことをしたいわけじゃないのに🤣

相手がわがまま言ってるんだから、主さんもたまには2人(もしくは+子供)だけで会おうよ!と言っていいと思いますよ!

• ⭐︎

⭐︎

わーごめんなさい!実家住みの子なんです!😂
    会いたいって言ってるのは私の子に会いたいからうちに来てもらっていい?ってことで😂

そこまで可愛がってもらって嬉しいことなんですが…🥲
    1〜2ヶ月に1回は遊ぶ仲なんですが産まれてからだいたい向こうの家で家族いることがほとんどで🥹2人目妊娠しててその報告もしたいのに家族いると言いづらいなあって今日ふと考えちゃいました😦

• 7月13日

退会ユーザー

そういうことですか!

実家なら家族がいるのは納得です!子供に会いたがってるから予定変更でうち来て!は頻度が多いとその後の付き合いをちょっと考えたくなります😮‍💨家が近いならいいですが…

妊娠のことは仮に2人で会ってる時に伝えたとして、その友達の場合は即家族に言っちゃいませんかね?😅

• 7月13日
  • ⭐︎

⭐︎

私が専業主婦なのでシフト制の向こうに予定合わせることが多いんですが姉もシフト制なのに毎回いるので休みの日の予定を言ってきてるっぽくてそこまでしてー?😦ってなってます😂
    私じゃなくて子供に会いたいのかな?って🤣🤣

すごい仲良いわけじゃないのにおめでとうって言われるのがなんか気恥ずかしくて😂私がいないところで友達から家族に伝わるのは全然平気です!

• 7月13日