精神的に不安定で、仕事や上司のことで悩んでおり、休暇を取りたいと考えています。金銭的理由で仕事を辞められず、妊婦でも働ける企業を探しています。自分や赤ちゃんのことを心配しています。
もうすぐ4ヵ月
精神的に落ちる時ってありますか?
一日一日気分が本当にちがいすぎて。
昨日エコーで元気な姿見て元気だったのに。。。
仕事のことを先の事を考えると悩みがモヤモヤしてます。
運転してても集中できなくてぶつけたり
車見てまた凹んでしまって。
仕事にいやなパワハラ上司がいてそのこと考えると尚更。
精神的におかしいので一週間休ませてもらいたいとか通用するのな😱💦
仕事やめたいけど(毎日7時~20時の13時間拘束・旅館)
金銭面でやめれなくて。
妊婦でも雇ってくれる企業ってありますか?
このままは自分諸共死んでしまうとか思っちゃう
- すず(7歳)
コメント
ちゃ
私はそのくらいの時期すごく落ち込んで
情緒不安定になって、旦那と毎日喧嘩して
ストレスから切迫になってと大変でした^^;
妊婦だと、雇ってくれない所の方が多いです、、、
私はつわりがひどくて仕事できなくて辞めて
落ち着いてからまたやろうって思ってましたが見つかりませんでしたし
力仕事とかになってしまうので断念しました...
みのりん
私もそのくらいの時期、めっちゃ精神不安定でした。
ちょっとしたことで泣き出してしまったり・・・
お仕事してると、本当に大変ですよね。
私は不妊治療でバイトがきつく、その時点で辞めてしまいました。
妊婦をやとってくれるところは、なかなかないですよね。
-
すず
泣きたいです。感情がコントロールできなくてどうしようもないです😱
妊婦さんってこんなに弱くなってしまうものなのですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月1日
🧜🏻♀️
旅館のお仕事大変そうですね(´;ω;`)
わたしの友人も旅館で朝早くから夜遅くまで大変そうでした…
同じくらいのとき、わたしはマタハラにあって仕事を辞めました。
妊婦でしたが夜中まで寒いところで仕事をさせられたり、バタバタな職場なので走って移動したり、高いところのぼったり、重いもの持ったり…
同じ職場の妊娠してる人は必ず切迫で入院しちゃうっていうレベルの職場でした( ; ; )
上司も妊婦に対してキツイ扱いで、同じように色々考えてしまって、帰るとき運転してて集中出来なかったり…
でもなかなか妊婦で雇ってくれる企業って見つからないですよね…
そんな中辞めてしまって金銭的にキツかったです(T_T)
ほんとこの世の中妊婦に対して厳しいですよね。妊娠してても短期で働けて、力仕事だったり負担の無い職があれば良いんですけどね…😫
-
すず
ひどい会社にお勤めだったのですね💦
男性もこの妊婦の大変さとか身に染みて感じればぃいのにと思っちゃいます。
子供も産めるってすごい幸せなことなのに
世の中不公平すぎだなと思ってしまいます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
本当に日々悩んで集中できなくて💦
いつか大きな事故起こしそうで怖いです💦- 12月1日
すず
ほんとに自分で、どうしたらぃいわからないくらい病むんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
妊婦は私だけだし、まわりに辛さ求めてはダメだってわかっているんですけど、
本当に泣きたくなっちゃいます。
世の中不公平だなと素でおもいます。女性だって妊婦さんだって働きたいのに
その場がないんですもん。