※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

体調が悪い時、4歳だったら親がこまめに水分補給を促さなくても欲しい時に自分で言えますかね?😅脱水にならないか心配で💦

体調が悪い時、4歳だったら親がこまめに水分補給を促さなくても欲しい時に自分で言えますかね?😅
脱水にならないか心配で💦

コメント

ちゃちゅちょ

いや、促した方がいいと思います。

自覚ない場合も多くありますし、喉が乾いてなくても、風邪の時はこまめに水分補給する必要があるので🤭

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

体調は、かなり悪そうなんですが喉が痛いみたいであまり水分補給したくないって言って寝てしまっていて💦
    パパにお願いして仕事に行こうかと思ってたんですが水分補給をこまめにって伝えてもあまり理解ができない夫に任せられなくて😅

自分でできたらと思ったんですがやっぱり難しいですよね😭😭😭😭😭

• 7月12日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですね💧
    ポカリだったら、ジュース😍て喜んで飲みませんか?

風邪はとにかく水分とるのが基本ですので、大事です!

理解できない旦那さんには、1時間おきにコップ半分、とか、具体的な指示しましょう🥲

任せないからいつまでたっても成長しないので、もう、やれ❗️と😂笑

• 7月12日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

水分補給→血液中の水分増える→血流が改善→血中の白血球などの免疫作用が活発になる、

て原理ですので、それを説明したら理解してくれる…かな?🥲

• 7月12日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

結局、病院も連れて行けないとの事だったので休みをとって私が看病しました

• 7月13日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

えー苦笑
    旦那さん病院も連れて行けないんですね😱
    それはだいぶ役立たず(失礼w)

お疲れさまです💧
    お子さん早く良くなるといいですね!

• 7月13日
ママリ

大人でも脱水になることもありますし、言ってあげたほうがいいかもです💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

熱が上がってきていて喉も痛いみたいであまり水分補給してくれなくて😭😭😭
    パパにお願いして仕事行こうと思ったんですけどこまめに水分補給してってお願いしても理解できないみたいで💦
    自分でできたらと思ったんですが難しいですよね💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

私自身も今日喉が激痛で全く水分取れてないからか頭痛が酷いです💦お子さんなら尚更ですよね…

旦那さんにちょこちょこLINEするとかは可能だったりしませんかね?💦
    私は旦那が見てる時は必ず水分とった?ってきいてます!💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ促してます!!
4歳とはいえまだまだ遊びに夢中になると何も見えなくなっちゃうので😭
こまめにお茶飲ませたり、保育園で飲むように毎日のように言ってます😂

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

かなり具合が悪いので遊ぶとかできないレベルです😅
    熱も上がってきていて水分補給するように起こしたりしてるんですが喉も痛いみたいでダメで🙅‍♀️😭
    パパにお願いして仕事行こうと思ってたんですがこまめに!って伝えてもどれくらいなのか?って理解できないみたいで💦
    自分でできたらと思ったんですが難しいですよね💦

• 7月12日