夕食は残り、おやつは食べたが、口の中が痛いと言い夕食を拒否。子供の言動に戸惑い、おやつ禁止も考え中。
今日の夕食、3/4以上残されました。
でも、幼稚園から帰ってきてからのオヤツはあれもこれも食べると少しずつですが色々食べました。小皿1皿分ですが、いつもより少し多かったかなとは思います。
その時は何も言ってなかったのに、夕食のときになると突然「口の中が痛い」と言い出して、あれもこれも食べられないと言い始めました。
痛いという場所を見たのですが、特に口内炎等にはなっていなさそうでした。一応看護師なので、何かできているかどうかは判断できるかなと思うのですが、それでも特に変わったところは見つけられませんでした。
口の中が痛くて夕食は食べられないのに、おやつは食べられる理由が分かりません。
単純におやつでおなかがいっぱいになったから、そういう言い訳をしている、もしくはただ単に食べたくないから嘘を付いているのでは?と思ってしまいます。
こういうことが本当に多くて嫌になります。
こういう時、明日のおやつはなし、と言うのは躾としてありだと思いますか?
子育てって難しいですね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
娘は幼稚園でおやつ食べて帰宅ですが
必ず欲しがります〜。
一つと決めて少しだけあげています。
職場で聞いてもみんなそうしてると言われて
あげないという選択肢はないなと
諦めました🤣🤣🤣
おもち
私は仕事もしてるので
疲れてヘトヘトなのに
お腹すいた!喉乾いた!ママあれしたい!これしたい!とされると
怒鳴り散らしそうなので😅
はじめてのママリ🔰
夕食は食べてくれますか?
夕食もある程度食べてくれるなら良いんですけど、口の中が痛いと言うクセに、おやつは食べて夕食は食べない、というのはどうなんだろうかと…
おもち
我が家はおやつ食べても食べなくても
ご飯は食べません😅
毎日疲れてヘトヘトで……
はじめてのママリ🔰
うちは低身長で通院するレベルの小ささなので、できるだけ食事を食べてほしくて…
あとは、この状況ですと、単純に本当に口の中痛いの?もしかして嘘ついてる?と疑ってしまいます。
おもち
おやつは何あげてますか?
私はもうめんどくさくて
バナナかりんご、シリアル
切らしてればお菓子なのですが
ふかし芋やいまはとうもろこしとか….
それなら夕飯分けて食べてると思えるかなぁと。
ほんとに口の中痛いと難しいですよね😭
でもおやつ食べれるなら….😅