退会ユーザー
うちの子は、3ヶ月のときに急に便秘になりました。同じように、おっぱいも飲むし、機嫌もいいのに。
調べたら、この頃は腸の具合で便秘になる子は多いみたいですよ。
うちは、3日出なければ綿棒で刺激してました。便秘自体は二週間くらいでおさまりましたが、あまり便秘が続くようなら、病院に行ってもいいかもしれないですね。
もしかしたら、急に暑くなって、赤ちゃんも汗をかくようになったので、以前よりほ水分が足りなくなってきてるのかもしれませんね。
退会ユーザー
うちの子は、3ヶ月のときに急に便秘になりました。同じように、おっぱいも飲むし、機嫌もいいのに。
調べたら、この頃は腸の具合で便秘になる子は多いみたいですよ。
うちは、3日出なければ綿棒で刺激してました。便秘自体は二週間くらいでおさまりましたが、あまり便秘が続くようなら、病院に行ってもいいかもしれないですね。
もしかしたら、急に暑くなって、赤ちゃんも汗をかくようになったので、以前よりほ水分が足りなくなってきてるのかもしれませんね。
とくたろう
うちの5ヶ月になる娘も、つい先日初めての便秘に!それまでは毎日洋服を汚すほどにしていたのに、です。丸2日目に私が強くなって、早々に綿棒浣腸しちゃいました。でもその時反応がなく、3日目に解消しました(*^^*)4、5ヶ月頃は腸の発達もあって便の回数は減るそうですが、暑くて水分不足もあるのかも⁇5日こなければ病院に行ってみようと考えていました‼︎
まぁりん
ありがとぅございます!
かなり汗もかいてると思うので、水分をあげてみます!
出なかったら綿棒浣腸してみようと思います!
まぁりん
ありがとぅございます(o^^o)
こまめに水分補給させてみます。
もうすぐ4ヶ月健診なのでその時にも聞いてみようと思います。
退会ユーザー
お母さん自身もいつも以上に水分を摂ったほうがいいみたいですよ!
早くうんち出るといいですね。
まぁりん
私もいつも以上に水分摂っていこうと思います!
ありがとぅございます(o^^o)
コメント