※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子どもが月齢を重ねると、泣く時間が減ることがあります。外出時や家での様子を見守りながら、子どもの成長に合わせて様子を確認してください。

子どもと外出すると、寝てる時以外ずっと泣いてます(>人<;)
1カ月経ったのでスーパーにでも行こうかと思いましたが、気になって引き返しました。。
月齢が増すと起きてる時もあまり泣かなくなるんでしょうか?
家でも、起きてる時は抱っこしてないと泣くことが多い子です

そういうこでも少し経ったら泣くことが少なくなったりしますか?

コメント

にゃみ

大丈夫ですよ(^^)
うちもよく泣く子でしたが成長とともに泣くこと少なくなりましたよ☺︎

• まい

まい

ありがとうございます😊

• 12月1日

すごくわかります^ ^うちも似たような感じでしたよ。その時はベビーカーでしたか?

うちは新生児のころはベビーカーに乗せると5分ももたなく泣いてしまうので抱っこ紐Onlyでやってました。
入眠も上手い方でなかったし、ご機嫌で起きてる時間のほうが少なかったので1日の大半を抱っこ紐やスリングで抱っこしてました。
まともにベビーカー乗れるようになったのは1歳半ころでしたかね・・・
結構 繊細なタイプです。
でもいっぱい抱っこして優しい言葉をかけてきたからか今では泣いている子を心配したり優しい子に育ってくれていると思うので大変だったけど無駄な苦労ではなかったなって思います^ ^

いまはなんで泣いてるかもわからないこともあると思いますが生活のリズムがついてきたり離乳食を食べられるようになるとまた1段階 成長感じられる気がします^ ^

ベビーカーでおとなしく座っている他の赤ちゃんが羨ましくて仕方なかったのを思い出しました^^;

• まい

まい

そうなんですね。うちの子もよく泣き、なんで泣いてるのかわからないことが多いんでよく抱っこしてます(><)それも無駄じゃないと思うと頑張れそうです

• 12月1日

退会ユーザー

子育てはすぐに結果がでないのが難しいところですよね。私もいつも試行錯誤しながらです。思い通りに完璧にできたことなんてないんですけどね( ^ω^ )

お互いがんばりましょう^ ^

• 12月1日
s_mmn1720

泣くことに関しては問題ないですよ^_^
みんなそうやって大きくなっていくんです♡

ただ気になるのはこの時期に外出するのは控えたほうがいいかなと(^_^;)
RS、ノロ、インフルエンザが流行しているので、もしうつったら、本当に大変です>_<

とらきち☆

まだ小さい赤ちゃんの声なんて小さいから大丈夫ですよー。

うちのこなんて、機嫌悪いときこの間叫んで…( ; ゜Д゜)
声でか!って感じでした😅

だんだんベビーカーとかも慣れてきて乗ってくれるようになりました❗